SSブログ

おいしい浅漬けの素、使ってみました。 [てづくり-食事]


モニタープラザ株式会社新進さんのプロジェクトから
モニター商品をいただきました。

株式会社新進さんは、あのお漬物”しんしん”を
販売している企業さんです。

今回モニター品としていただいたのは、
浅漬けの素です。


   漬物屋さんのおいしい
         浅漬けの素

 food901.jpg

 液体タイプで、2袋入っていました。 
  
 いろいろなお野菜で作れます!

 food902.jpg


 作り方も簡単です。 袋にしっかりと説明が書いてあります。
 
 野菜の切り方も親切にまとめてありました。
 

 food903.jpg

 お好みの野菜を切って、浅漬けの素に浸して もんでから
 ちょっと時間をおきます。 約20分ほどです。

 それだけ! です。


 私もさっそく使ってみました。


 使った野菜は、キュウリセロリです。


food908.jpg


器に盛って、ちょっとだけゴマをふりかけました。

food909.jpg

20分くらいだと、サラダ感覚で食べることもできますね。

少し残ってしまって、次の日にゴマ油で軽く炒めて
みましたが、これもおいしかったです♪

これから夏に向けて、野菜たっぷりの手作りの浅漬けは
いいかもしれませんね。

ごちそうさまでした!

福神漬ならお漬物のしんしんファンブロガーサイトに参加中


よかったらクリックしてください。
banner_02.gif ブログランキング参加中!

ブログランキング参加中!

↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
素晴らしい すごい とても良い 良い


nice!(14)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 14

コメント 16

sarisari

私もおそろ~です^^。
セロリとゴマを入れると、美味しそうですね!
メモメモ・・・。
by sarisari (2009-06-16 23:59) 

nano

簡単浅漬けいいですね~♪
鰹節入れて揉むとまたいいですよw
by nano (2009-06-17 00:12) 

単騎

これなら簡単に出来ていいですね。

by 単騎 (2009-06-17 00:27) 

rika

簡単なのが良いですね。
ごま油で炒めるというのもおいしそうです。
by rika (2009-06-17 00:29) 

おれんじとりゅふ

こんばんは。
おひさしぶりになってしまってすみません(-_-)
セロリも浅漬けにできるんですね・・・セロリはそんなに好きじゃないので、浅漬けだったら食べられるかもと思っちゃいました。
by おれんじとりゅふ (2009-06-17 02:32) 

やまがたん

浅漬けは美味しいから簡単に出来ると嬉しいですね
いつもご訪問ありがとうございます☆
by やまがたん (2009-06-17 05:50) 

pandan

簡単に作れておいしそうですね〜

by pandan (2009-06-17 06:53) 

采那ママ

セロリもお漬物にすると食べやすそうですね^-^
by 采那ママ (2009-06-17 07:06) 

すの

こんにちは。

むっちさんに教えていただいた ぷれぱブログで
初当選することができました。

よかったら 私の方もご応募くださいね♪
by すの (2009-06-17 08:28) 

ななみみ

自分で漬けようとすると大変だけど、
浅漬けはいいですよね~(*⌒▽⌒*)
旦那がお漬物大好きだし、きゅうりが大好物の娘も
よく横から手を伸ばすから、コレ買ってみようかな♪
by ななみみ (2009-06-17 09:14) 

明

当選おめでとうございます!
簡単なのに、美味しい。
いいですねヽ(=´▽`=)ノ
by 明 (2009-06-17 10:13) 

sasapand

ただいまセロリの収穫待ちですww
by sasapand (2009-06-17 15:11) 

むっち

>sarisariさん
こんばんは。
sarisariさんもお揃い当選おめでとうございます~!
セロリが苦手でなければ、浅漬けは結構いい味に
なりますよ。ぜひお試しください~♪

>nanoさん
こんばんは。
なるほど~。鰹節ですか!思い浮かばなかったです。
あと1袋あるので、次回は鰹節を使ってみますね。
おいしい情報ありがとうございました♪

>単騎さん
こんばんは。
簡単でおいしい!というのはイイですよね。(笑)
スーパーで買うお漬物とは違って、好みの野菜を
使えるますから♪

>rikaさん
こんばんは。
既に浅漬けの素の味がついているので、炒めて
食べるのも、なかなかよかったです。
よく酸味の出てきたキムチを豚肉と炒めると
おいしいという話があるので、漬物を炒めてみよう!と
考えてみました。(笑)

by むっち (2009-06-17 21:18) 

むっち

>おれんじとりゅふさん
こんばんは。こちらこそ、お久しぶりです~。
セロリはそのままだと香りも強いし、独特の食感
ですよね。
本当はシソの葉にしようかと思ったのですが
セロリの香りもいいな~と思って浅漬けにしてみました。
個人的にはオススメなのですが。(笑)

>やまがたんさん
こんばんは。
簡単においしいものができるのは助かりますね。
ごはんのお供にぴったりでした♪
応援ありがとうございます!

>pandanさん
こんばんは。
そうですね。野菜があれば30分も掛からずに
作れるので、便利ですね!

>采那ママさん
こんばんは。
セロリだけだと、ちょっとクセがある野菜という
イメージですが、浅漬けにしてもおいしいですよ♪

by むっち (2009-06-17 21:32) 

むっち

>すのさん
こんばんは。
すのさん、当選おめでとうございます!
後ほど、伺いますね♪

>ななみみさん
こんばんは。
浅漬けの素、楽でおいしく出来上がるので
助かりますよね。(笑)
キュウリと一緒にシソの葉やみょうがなどを
混ぜてもおいしいかも~って思いました。

>明さん
こんばんは。
夏が近づくと、ボトルタイプの浅漬けの素を
利用することもあるのですが、しんしんの
浅漬けの素もなかなかおいしいですよ!

>sasapandさん
こんばんは。
ぜひぜひ、セロリの浅漬けを試してみて
ください~。おいしいですよ!

by むっち (2009-06-17 21:42) 

むっち

>pianoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>hiro1122さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

by むっち (2009-06-17 21:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。