おいしい浅漬けの素、使ってみました。 [てづくり-食事]
モニタープラザの株式会社新進さんのプロジェクトから
モニター商品をいただきました。
株式会社新進さんは、あのお漬物”しんしん”を
販売している企業さんです。
浅漬けの素です。
漬物屋さんのおいしい
浅漬けの素
液体タイプで、2袋入っていました。
いろいろなお野菜で作れます!
作り方も簡単です。 袋にしっかりと説明が書いてあります。
野菜の切り方も親切にまとめてありました。
お好みの野菜を切って、浅漬けの素に浸して もんでから
ちょっと時間をおきます。 約20分ほどです。
それだけ! です。
私もさっそく使ってみました。
使った野菜は、キュウリとセロリです。
器に盛って、ちょっとだけゴマをふりかけました。
20分くらいだと、サラダ感覚で食べることもできますね。
少し残ってしまって、次の日にゴマ油で軽く炒めて
みましたが、これもおいしかったです♪
これから夏に向けて、野菜たっぷりの手作りの浅漬けは
いいかもしれませんね。
ごちそうさまでした!
福神漬ならお漬物のしんしんファンブロガーサイトに参加中
よかったらクリックしてください。
ブログランキング参加中!
↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
私もおそろ~です^^。
セロリとゴマを入れると、美味しそうですね!
メモメモ・・・。
by sarisari (2009-06-16 23:59)
簡単浅漬けいいですね~♪
鰹節入れて揉むとまたいいですよw
by nano (2009-06-17 00:12)
これなら簡単に出来ていいですね。
by 単騎 (2009-06-17 00:27)
簡単なのが良いですね。
ごま油で炒めるというのもおいしそうです。
by rika (2009-06-17 00:29)
こんばんは。
おひさしぶりになってしまってすみません(-_-)
セロリも浅漬けにできるんですね・・・セロリはそんなに好きじゃないので、浅漬けだったら食べられるかもと思っちゃいました。
by おれんじとりゅふ (2009-06-17 02:32)
浅漬けは美味しいから簡単に出来ると嬉しいですね
いつもご訪問ありがとうございます☆
by やまがたん (2009-06-17 05:50)
簡単に作れておいしそうですね〜
☆
by pandan (2009-06-17 06:53)
セロリもお漬物にすると食べやすそうですね^-^
by 采那ママ (2009-06-17 07:06)
こんにちは。
むっちさんに教えていただいた ぷれぱブログで
初当選することができました。
よかったら 私の方もご応募くださいね♪
by すの (2009-06-17 08:28)
自分で漬けようとすると大変だけど、
浅漬けはいいですよね~(*⌒▽⌒*)
旦那がお漬物大好きだし、きゅうりが大好物の娘も
よく横から手を伸ばすから、コレ買ってみようかな♪
by ななみみ (2009-06-17 09:14)
当選おめでとうございます!
簡単なのに、美味しい。
いいですねヽ(=´▽`=)ノ
by 明 (2009-06-17 10:13)
ただいまセロリの収穫待ちですww
by sasapand (2009-06-17 15:11)
>sarisariさん
こんばんは。
sarisariさんもお揃い当選おめでとうございます~!
セロリが苦手でなければ、浅漬けは結構いい味に
なりますよ。ぜひお試しください~♪
>nanoさん
こんばんは。
なるほど~。鰹節ですか!思い浮かばなかったです。
あと1袋あるので、次回は鰹節を使ってみますね。
おいしい情報ありがとうございました♪
>単騎さん
こんばんは。
簡単でおいしい!というのはイイですよね。(笑)
スーパーで買うお漬物とは違って、好みの野菜を
使えるますから♪
>rikaさん
こんばんは。
既に浅漬けの素の味がついているので、炒めて
食べるのも、なかなかよかったです。
よく酸味の出てきたキムチを豚肉と炒めると
おいしいという話があるので、漬物を炒めてみよう!と
考えてみました。(笑)
by むっち (2009-06-17 21:18)
>おれんじとりゅふさん
こんばんは。こちらこそ、お久しぶりです~。
セロリはそのままだと香りも強いし、独特の食感
ですよね。
本当はシソの葉にしようかと思ったのですが
セロリの香りもいいな~と思って浅漬けにしてみました。
個人的にはオススメなのですが。(笑)
>やまがたんさん
こんばんは。
簡単においしいものができるのは助かりますね。
ごはんのお供にぴったりでした♪
応援ありがとうございます!
>pandanさん
こんばんは。
そうですね。野菜があれば30分も掛からずに
作れるので、便利ですね!
>采那ママさん
こんばんは。
セロリだけだと、ちょっとクセがある野菜という
イメージですが、浅漬けにしてもおいしいですよ♪
by むっち (2009-06-17 21:32)
>すのさん
こんばんは。
すのさん、当選おめでとうございます!
後ほど、伺いますね♪
>ななみみさん
こんばんは。
浅漬けの素、楽でおいしく出来上がるので
助かりますよね。(笑)
キュウリと一緒にシソの葉やみょうがなどを
混ぜてもおいしいかも~って思いました。
>明さん
こんばんは。
夏が近づくと、ボトルタイプの浅漬けの素を
利用することもあるのですが、しんしんの
浅漬けの素もなかなかおいしいですよ!
>sasapandさん
こんばんは。
ぜひぜひ、セロリの浅漬けを試してみて
ください~。おいしいですよ!
by むっち (2009-06-17 21:42)
>pianoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>hiro1122さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-06-17 21:59)