らぽっぽのスティックポテト♪ [おいしいもの-ケーキ]
今回は、らぽっぽの焼き菓子を紹介します。
ちょっと前の記事では、おさつ木の実パイを
紹介しました。
ナチュラル スティックポテト
Mサイズ(225g)を買ってきました。
冷凍の状態だったので、常温でやわらかくなってきてから
食べます。
半解凍の状態でも、もちろんおいしく食べることが
できます。
そのまま冷凍庫に入れておいても、約2週間くらいは
保存できます。
霧島 紅甘露というサツマイモを使っているそうです。
スライスアーモンドがたっぷりです♪
表面が飴状でカリっとした食感です。
中はホクホクっとしたお芋なのです
ブログランキング参加中!
↓の評価ボタンで感想をお願いします!
大学芋?
これは見かけたら買わないと。
by 単騎 (2009-10-16 22:42)
これはいいスイーツですね♪
by nano (2009-10-17 00:04)
保存が利くからいいですね、おいしそう〜
★
by pandan (2009-10-17 07:01)
美味しそうですね(*´д`*)
by 明 (2009-10-17 11:07)
>単騎さん
こんにちは。
そうなんです。大学芋なんですよ。
形が縦長ですが、ゴマではなくてアーモンドスライスが
飾られているのです♪
>ほりけんさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>るるさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>桔梗さん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>多夢さん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>m6324さん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-10-17 11:13)
>nanoさん
こんにちは。
甘いサツマイモで、ほっくりした食感も
とてもよかったです♪
秋なので、さらにおいしく感じるのかも
しれませんね。(笑)
>sarisariさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>michy-papaさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>kazukazuさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>月夜さん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>YAOJIMAさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>やまがたんさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-10-17 11:15)
>pandanさん
こんにちは。
小分けにして、冷凍保存もできるというのが
いいですね。
食べたいときに少し解凍して食ベたいです。(笑)
>きりんさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>明さん
こんにちは。
秋=お芋 というイメージが強いですね。(笑)
大学芋とはちょっと違う形がいいです♪
by むっち (2009-10-17 11:17)
>トメサンさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>naonaoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>白猫のまお☆さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>釣られクマさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-10-17 20:16)