京都どんぐりのお好み焼き 食べ比べ!後編 ~ウインナーチーズ&もちチーズ~ [おいしいもの-食事/その他]
3月上旬に前編の記事で紹介した京野菜の入った京風お好み焼 き | 京都どんぐり さんの
お好み焼きの続きです。
今回、紹介するのは京野菜の入った京風お好み焼き(チーズ玉セット) | 京都どんぐり
の「ウインナーチーズ玉」と「もちチーズ玉」です。
最初の写真とこちらの写真は、ウインナーチーズ玉です。
↑ ソースをかける前の写真なのですが、なんとなくピザのような感じです。
輪切りにしたウインナー、京都のネギがたっぷり入っています。
チーズもトロトロです♪
このお好み焼きだったら、トマトソースも合うような気がしますね。
青海苔、かつおぶし、ソースをかけて食べました。
ふんわりしていて、チーズの香ばしい感じがとても新鮮な感じ!!
こちらは、もちチーズ玉です。 ソースをかける前の写真です。
電子レンジで温めて食べましたが、温まるとチーズをお餅がトロトロ~っと
登場していました。(笑)
ソースもたっぷりかけて、食べました。
お箸をいれると、お餅とチーズがトロ~っと合わさってお好み焼きも
さらにボリュームアップしていました。
お餅が入っていることで、お腹にたまるので、いつもより体力を維持したいときに
食べるといいかも。
今回、4種類のお好み焼きを特別にそれぞれ3枚ずつという形で
食べる機会に恵まれました。
最初の1枚ずつは地震の前に食べていて、そのときに撮ったものです。
地震の後、まだ残っているお好み焼きがあったことで、家にいるときの
食事として、大活躍してくれました。
電気が使えたから、食べることができたのですが、お店の味を家で
味わえる嬉しさを感じました。
ごちそうさまでした。
京都どんぐり ファンサイトファンサイト応援中
京都どんぐり オンラインショップ
京野菜の入った京風お好み焼き(下町セット) | 京都どんぐり
人気ブログランキングへ
↓の評価ボタンで感想をお願いします。
ウインナーいりお好み焼き@@
美味しそうですねぇ
by chima (2011-04-01 07:22)
チーズとソースは合いますね~♪
by nano (2011-04-01 08:43)
これは美味しそうですね!たまらないです^^
by mako (2011-04-01 09:29)
1枚目の写真はチーズたっぷりでピザのようですね。
私も食べてみたい!!
by がり (2011-04-01 12:43)
いいですね~、うまそう!!
☆
by marl (2011-04-01 14:31)
(*'▽'*)わぁ♪美味しそうですね~!
by 明 (2011-04-01 14:35)
お取り寄せあるのかな~?食べたいです(^^)
by ろーるけーき (2011-04-01 17:31)
>chimaさん
こんばんは。
今回紹介した2種類は洋風なお好み焼でした。
ウインナーはきっとチビッコたちが好きそうな味だな~って
思いましたよ♪
>nanoさん
こんばんは。
そうなんですよね。チーズとソースの組み合わせは
なかなか美味しいですよね!
>makoさん
こんばんは。
焼きたてのお好み焼きも美味しいですが、冷凍でも
ここまで美味しいなら、これはありだろう!って
思いました。(笑)
by むっち (2011-04-01 21:29)
>がりさん
こんばんは。
チーズの香ばしい感じと味がお好み焼きにも
とてもよく合っていました!
>marlさん
こんばんは。
男性だったら、軽く2枚は食べることができるかも
しれませんね。(笑)
>明さん
こんばんは。
大きさも女性にはちょうどいいかな~という感じです。
ふわふわ生地で美味しかったです!
>ろーるけーきさん
こんばんは。
通販、ありますよ~♪
記事の最後の方にある「京都どんぐり オンラインショップ」から
ぜひ、どうぞ♪
お好み焼き以外にも、おいしそうな商品がいろいろありますよ!!
by むっち (2011-04-01 21:31)
ヤバイ・・・
メッチャ美味そうだ・・・。
中国では絶対に味わえませんね!
だって・・・
タマゴが臭いんだもん(><)b
by 淳司 (2011-04-02 02:39)
>淳司さん
こんにちは。
電子レンジで温めて食べるだけなのですが
ふんわり感もあって、おいしいお好み焼きでした!
たまごが臭い・・・。
硫黄温泉のような・・・。(汗)
by むっち (2011-04-02 11:02)