黒糖まんじゅう風 どら焼、おいしかったです@モンテール [おいしいもの-ケーキ]
11月に食べたモンテールさんのスイーツを紹介します。
ちょっと珍しい和風のスイーツです。
黒糖まんじゅう風 どら焼(こしあん)です。
黒糖まんじゅう風~というところが面白いですね。
黒糖の香りと味がするどら焼きの生地です。
色もほんのり黒糖色ですね。
中には、こしあんとホイップクリームが入っていました。
しっとりタイプのどらやき生地に、甘いあんことホイップクリームのまろやかな
感じがよく合っていました。
お茶といっしょでもよいですが、牛乳も結構いい組み合わせかな~って
思いました。
ごちそうさまでした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
アレ~!”美味しそうですね~!”
黒糖じゃ沖縄の風味も漂って来そうです。
1個余んない? 笑
by 旅爺さん (2012-12-09 05:28)
牛乳と組み合わせがいい以外ですね~。
by 黒鳥【カラス】 (2012-12-09 13:38)
>旅爺さん さん
こんにちは。
黒糖を使ったお菓子は美味しいですよね。
しっかり独り占めしてしまいました~。(笑)
>黒烏さん
こんにちは。
牛乳はいろいろなスイーツに合う飲み物だと
思います。(笑)
by むっち (2012-12-09 17:41)