おこっぺハムのウインナーを食べてみました@北海道 [おいしいもの-北海道]
実家からいくつかの食料品が届きました。
・・・というか私がハムのような加工品がいいな~とリクエストしたのですが。
興部のハーブウインナーとガーリックウインナーは私も初めてみた商品でした。
北海道の地名って難しいところが多いのですよね。(笑)
興部=おこっぺ と読みます。
さて、食べ方ですが シンプルに焼いてみました。
先日このブログでも紹介したヨシカミのスパゲティに添えてみました。
これはガーリックウインナーの方なのですが、ほどよいスパイシーがあって
ほんのりガーリック?という感じです。
ジューシーでおいしかったです。
お料理でもいいし、お酒のおつまみのように食べてもいいですね。
ハーブウインナーは写真を撮るのを忘れてしまいましたが、ガーリックより
ソフトな食感でした。
パンに挟んで食べてもいいな~って思いました。
ごちそうさまでした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
おこっぺって読むんですね@@
ビールにもあいそうです!
by chima (2013-04-13 09:00)
むっちさま
こんにちは。
d(-_☆) グッ!!
by namie (2013-04-13 11:25)
>chimaさん
こんばんは。
興部は知らないと読めない地名ですよね。
難しい地名っていろいろありますよね~。
ウインナーは温めて食べるとおいしいですね♪
>namieさん
こんばんは。
シンプルですが、味わいがあっておいしい
ウインナーでした♪
by むっち (2013-04-13 20:22)