鶏ひき肉とゆず胡椒でパスタランチ♪ [てづくり-食事]
マ・マーの鶏ひき肉とゆず胡椒というパスタソースを買いました。
茹でたパスタに和えるだけ!という簡単メニューなのです。
スーパーに行くと、いろいろなパスタソースが売っていて、
みているだけでも 楽しい気持ちになります。
休日のランチです。
鶏ひき肉とゆず胡椒のソースを和えたパスタだけだと
ちょっと見た目もサミシイ感じがしたので、冷凍野菜のインゲンを
添えてみました。
インゲンは、パスタといっしょに茹でてしまえるので、時間も短縮できます。(笑)
薬味についていた海苔がパリパリして、香りがよくていいな~って
思いましたね♪
ゆず胡椒のピリっとした味付けもおいしかったです。
外食でのパスタもいいけれど、市販のソースを試せるお家パスタも
なかなかいいものですよね。
ごちそうさまでした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あえるだけのソースは重宝しますよね^^
by chima (2014-04-14 07:57)
おはようございます。時間が無い時にすごく重宝しますね。パスタはがっつりと頂きたいです。^^;
by ソニックマイヅル (2014-04-14 08:25)
>chimaさん
こんばんは。
常備しておくと、便利ですよね。
パスタは買い置きしているので、食べるものに悩むときは
パスタです。(笑)
by むっち (2014-04-14 21:58)
>ソニックマイヅルさん
こんばんは。
パスタソースだと失敗することはないので
安心して作れて、食べることができますね。(笑)
by むっち (2014-04-14 22:04)
私は、塩胡椒だけの"田舎風"パスタが好きです(^^)
by 風来鶏 (2014-04-14 23:57)
>風来鶏さん
こんばんは。
塩コショウのシンプルなパスタもいいですね♪
バターしょうゆもおいしいですよね。(笑)
by むっち (2014-04-15 23:04)