とりそぼろとバジルでワンプレートランチを作ってみました@いなば [てづくり-食事]
非常用という意味も含めて、缶詰は常備しています。
ツナ缶がメインですが、最近はお惣菜系の商品も買っています。
今回は、いなばの「とりぞぼろとバジル」を使って、簡単ランチを作りました。
ごはんの上に、「とりぞぼろとバジル」をかけて、目玉焼きを添えました。
コーン缶もあったので、のっけてみました。
「とりぞぼろとバジル」は、思っていたよりピリ辛感が強かったです。
タイで製造されているというところも、本格的な味に近いということなのかも
しれませんね。
今回は、ごはんにのせて食べましたがが、麺類に和えて食べてみてもいいな~って
思います。 缶詰の安い時に、また買ってみます。(笑)
ごちそうさまでした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
パスタで昼食~♪ [てづくり-食事]
毎日バタバタとした平日を過ごすことが多くて、仕事ストレスも
溜まってきてしまいました。
休日も掃除、洗濯、買い物・・・で終わってしまうような感じ?
そんな1日でも、しっかりお腹は空くのです!(笑)
で、冷凍のデミグラスソースがあったので、パスタをゆでて
簡単ランチを作りました。
茹でたブロッコリーを添えて、なんとなく彩りもよくしてみようかと
思ったりしたワケです。
冷蔵庫、冷凍庫の中も、ちょっと見直ししたようがよさそう・・・・。
下の方や奥の方に、かなり前にしまっておいたモノがあったりして。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
たまには、一手間かけたおかずでも~♪ -カジキマグロ- [てづくり-食事]
スーパーでカジキマグロが安く売っていたので、衝動買いしてしまいました。
そのときは、そのまま焼いて食べればいいか~なんて思って買ったのですが、
ちょっとだけ手間をかけてみることにしました。
本当にちょっとダケなんですけどね。(笑)
カジキマグロを一口サイズに切って、片栗粉をまぶして油を多めにして
焼き上げました。
そのカジキマグロを使って、2品ほど。
1つ目は、スイートチリソースをかけてみました。
パンに挟んで食べてもいいかも~って感じです。
もう1品は、ピーマンと味えのきを炒めて、めんつゆで味付けをします。
水溶き片栗粉を使って、あんかけを作って、カジキマグロのせて、出来上がり!
思っていたより、いい仕上がりだったように思います。
まぁ・・・私としては、これでも手間をかけているというくらいの
お話です。(笑)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
タグ:カジキマグロ