SSブログ

2009年もやずやの発芽十六雑穀! [てづくり-食事]


既にご存知の方も多いかと思いますが、
私もやずやさんの発芽十六雑穀のキャンペーンに
TBします~♪

food791.jpg

3回分の試食セットをいただきました♪

使い方もしっかり添付されています。


私はこんな風に試してみましたよ。


 ツナ入りごはん

food793.jpg


本当はちらし寿司のようなものを作るつもりだったのですが、
ちょっと違うものになってしまいました。[たらーっ(汗)]

粉末だしを少しとツナ缶を1個まるごと入れて、
炊いてみました。

炊き上がってから、軽く酢めしにしています。

グリーンピースとカニカマを添えて、出来上がりです。



次の日に、残ったごはんをチャーハンにしました。


food794.jpg

ケチャップを加えて、炒めています。

そのままでもおいしい雑穀ごはんですが、
残ったときには、チャーハンにしてもおいしいですね♪






登録してみました。よかったらクリックしてください。
  banner_02.gif

↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
素晴らしい すごい とても良い 良い
nice!(14)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 14

コメント 13

らみあす

こんばんは
発芽十六雑穀ポイントサイトで貰って
食べた事ありますよ~^^
by らみあす (2009-01-20 21:53) 

むっち

>らみあすさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
最近の雑穀は食べやすくなってきましたね。
毎日のごはんで栄養強化できるのが
うれしいですね!

by むっち (2009-01-20 22:56) 

koume

雑穀入りのお粥もなかなかおいしかったですよ♪
by koume (2009-01-20 23:22) 

nano

うちにもありましたw 以前は自分で申し込んだんですが
今度のは・・・・誰? ヾ(´▽`;)ゝ
by nano (2009-01-21 00:51) 

pandan

雑穀米、食感が好きです。
おいしいですよね。

by pandan (2009-01-21 06:22) 

sasapand

彩りもきれいですね^^
栄養いっぱいなのがうれしいですね。
by sasapand (2009-01-21 10:51) 

ななみみ

お!こちらでも雑穀ですね!
ツナ入りごはんもチャーハンも美味しそう(@ ̄¬ ̄@)
雑穀は栄養があるから体にもいいですよね♪
by ななみみ (2009-01-21 12:29) 

ろぶこ

お寿司も炒飯もおいしそうです♪
雑穀でお寿司が、目から鱗です。
かわいく撮れていますよ。^^

by ろぶこ (2009-01-21 13:06) 

chima

雑穀飯に酢をかけると色が鮮やかになったりするのでしょうか?
ちょっと試してみたいです
レビューコンテスト受賞おめでとうございますv
by chima (2009-01-21 17:16) 

ま〜ぶる

我が家も雑穀米を食べていますが、
プチプチッとした食感がイイですよね♪
最近では雑穀米が入っていないご飯は、
何だか物足りない感じになってしまいました。
by ま〜ぶる (2009-01-21 17:37) 

むっち

>koumeさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
おかゆもいいですね~♪
残ったごはんは冷凍してしまうので
おかゆや雑炊も試してみたいと思います!

>やまがたんさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>nanoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
前回TBをした人には、今年もサンプルを
送ってくれるみたいですね。
3回分とはいえ、ありがたいです。(笑)

>不思議の国のウサギさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

by むっち (2009-01-21 21:25) 

むっち

>pandanさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
プチプチっとした食感、私も好きです♪
ごはんもモチっと仕上がるように思えます。

>airisuさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>sasapandさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
グリーンピースも入れて炊けばよかったかな~と
出来上がってから思いました。(笑)
炊き込みごはんもいいかもしれませんね。

>ななみみさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
私も雑穀レポです~。
いかにも連続して食べていることがバレバレです。(笑)
どんな使い方でもおいしく食べることが
できると思います♪

>ろぶこさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
工作のようなゴハンになってしまいました。(笑)
いろいろ試して、おいしい組み合わせを
見つけたいです♪

by むっち (2009-01-21 21:38) 

むっち

>chimaさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
お酢を加えても、見た目は変わりなかったですね。
ちらし寿司の素などを使っても
おいしく出来上がると思います~!
コンテストのお祝いメッセージもありがとう
ございます♪

>ま〜ぶるさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
雑穀の食感っていいですよね!
私も好きです。
確かに雑穀の食感になじんでくると
普通のごはんは物足りなくなりそうですね(笑)

>snowsurfさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

by むっち (2009-01-21 21:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。