2009年もやずやの発芽十六雑穀! [てづくり-食事]
既にご存知の方も多いかと思いますが、
私もやずやさんの発芽十六雑穀のキャンペーンに
TBします~♪
3回分の試食セットをいただきました♪
使い方もしっかり添付されています。
私はこんな風に試してみましたよ。
ツナ入りごはん
本当はちらし寿司のようなものを作るつもりだったのですが、
ちょっと違うものになってしまいました。
粉末だしを少しとツナ缶を1個まるごと入れて、
炊いてみました。
炊き上がってから、軽く酢めしにしています。
グリーンピースとカニカマを添えて、出来上がりです。
次の日に、残ったごはんをチャーハンにしました。
ケチャップを加えて、炒めています。
そのままでもおいしい雑穀ごはんですが、
残ったときには、チャーハンにしてもおいしいですね♪
面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。
★ ★★ ★★★ ★★★★ ★★★★★
◎やずやの発芽十六雑穀◎
トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2009年3月15日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!
>キャンペーンについて詳しく見る
>他のキャンペーンの参加者のブログを見る
>ブログは持ってないけど試食したい!
登録してみました。よかったらクリックしてください。
↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
こんばんは
発芽十六雑穀ポイントサイトで貰って
食べた事ありますよ~^^
by らみあす (2009-01-20 21:53)
>らみあすさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
最近の雑穀は食べやすくなってきましたね。
毎日のごはんで栄養強化できるのが
うれしいですね!
by むっち (2009-01-20 22:56)
雑穀入りのお粥もなかなかおいしかったですよ♪
by koume (2009-01-20 23:22)
うちにもありましたw 以前は自分で申し込んだんですが
今度のは・・・・誰? ヾ(´▽`;)ゝ
by nano (2009-01-21 00:51)
雑穀米、食感が好きです。
おいしいですよね。
☆
by pandan (2009-01-21 06:22)
彩りもきれいですね^^
栄養いっぱいなのがうれしいですね。
by sasapand (2009-01-21 10:51)
お!こちらでも雑穀ですね!
ツナ入りごはんもチャーハンも美味しそう(@ ̄¬ ̄@)
雑穀は栄養があるから体にもいいですよね♪
by ななみみ (2009-01-21 12:29)
お寿司も炒飯もおいしそうです♪
雑穀でお寿司が、目から鱗です。
かわいく撮れていますよ。^^
by ろぶこ (2009-01-21 13:06)
雑穀飯に酢をかけると色が鮮やかになったりするのでしょうか?
ちょっと試してみたいです
レビューコンテスト受賞おめでとうございますv
by chima (2009-01-21 17:16)
我が家も雑穀米を食べていますが、
プチプチッとした食感がイイですよね♪
最近では雑穀米が入っていないご飯は、
何だか物足りない感じになってしまいました。
by ま〜ぶる (2009-01-21 17:37)
>koumeさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
おかゆもいいですね~♪
残ったごはんは冷凍してしまうので
おかゆや雑炊も試してみたいと思います!
>やまがたんさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>nanoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
前回TBをした人には、今年もサンプルを
送ってくれるみたいですね。
3回分とはいえ、ありがたいです。(笑)
>不思議の国のウサギさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-01-21 21:25)
>pandanさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
プチプチっとした食感、私も好きです♪
ごはんもモチっと仕上がるように思えます。
>airisuさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>sasapandさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
グリーンピースも入れて炊けばよかったかな~と
出来上がってから思いました。(笑)
炊き込みごはんもいいかもしれませんね。
>ななみみさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
私も雑穀レポです~。
いかにも連続して食べていることがバレバレです。(笑)
どんな使い方でもおいしく食べることが
できると思います♪
>ろぶこさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
工作のようなゴハンになってしまいました。(笑)
いろいろ試して、おいしい組み合わせを
見つけたいです♪
by むっち (2009-01-21 21:38)
>chimaさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
お酢を加えても、見た目は変わりなかったですね。
ちらし寿司の素などを使っても
おいしく出来上がると思います~!
コンテストのお祝いメッセージもありがとう
ございます♪
>ま〜ぶるさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
雑穀の食感っていいですよね!
私も好きです。
確かに雑穀の食感になじんでくると
普通のごはんは物足りなくなりそうですね(笑)
>snowsurfさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-01-21 21:43)