SSブログ

粉末だしは便利♪ [てづくり-食事]


モニタープラザのプロジェクトに参加します。 ↓ ↓

【こだわり商品研究所】こだわりの「だしシリーズ」モニター大募集! ←参加中


応募テーマは

 毎日のだしは、どんなものをお使いですか?

 顆粒タイプ、パックタイプ、時間をかけてかつおやこんぶからとる
 など、教えてください。

ということでした。


私の場合は、粉末だし を利用しています。

今までも紹介したことがあるのですが、
QVCで売っている 千代の一番 だし です。

QVCジャパン 

選ばれた素材と無添加ということで、気に入って
使っています。


煮物はもちろんですが、炒め物にもよく使っています。


なすと小松菜と豚ひき肉の炒め物

food1031.jpg

最後にゴマ油を少量いれて香りづけするのがポイントです!

粉末だしを使うと、あっさりとして、おいしく仕上がると思います♪


株式会社リツメイ・コーポレーション

だしシリーズ


banner_02.gif 

ブログランキング参加中!

↓の評価ボタンで感想をお願いします!
素晴らしい すごい とても良い 良い


nice!(20)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 20

コメント 11

sarisari

ゴマ油がポイントなんですね~。
なるほどー。ご飯がすすみそうです(*^_^*)
by sarisari (2009-10-20 22:14) 

nano

ホント便利ですね♪
by nano (2009-10-20 22:26) 

単騎

急ぎの巡回ですいません。
by 単騎 (2009-10-20 23:52) 

pandan

だしの素は必需品ですね〜

by pandan (2009-10-21 06:34) 

明

便利ですよね~♪
by 明 (2009-10-21 11:43) 

airisu


なす、美味しそうですね~♪
ゴマ油との相性はバツグンだと思います。
おだし、うちも粉末です。便利ですよね☆
by airisu (2009-10-21 12:38) 

koume

昔は…(旦那様と一緒になる前までは)自分で料理してたので、
なんと!私毎日昆布と鰹節で出汁を取ってました。
今は料理しないけど(爆)
我が家の旦那様も、こういう顆粒の出汁を使ってますね。
便利ですもんね、味も一定になるしね~。
by koume (2009-10-21 14:00) 

淳司

ホント、便利ですよね!
でも・・・茄子は嫌いです(><)b
by 淳司 (2009-10-21 20:59) 

むっち

>花乃子さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>sarisariさん
こんばんは。
ちょっとゴマ油を加えるだけでも、味の
変化が楽しめます♪
なんちゃって中華風です。(笑)

>nanoさん
こんばんは。
味で失敗することがないので粉末だしは
手放せませんね。(笑)

>単騎さん
こんばんは。お忙しい中、ご来訪ありがとうございます!

>michy-papaさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>まめさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

by むっち (2009-10-21 21:46) 

むっち

>pandanさん
こんばんは。
そうですね。常備していないと不安になってしまう
調味料ですね。(笑)

>やまがたんさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>naonaoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>トメサンさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>明さん
こんばんは。
粉末だしがあれば、料理の味付けに困ることは
ない!と思うくらい便利ですね。(笑)

>釣られクマさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

by むっち (2009-10-21 21:50) 

むっち

>airisuさん
こんばんは。
粉末だしは便利ですよね♪
お吸い物でもいいし、炒め物、煮物など
万能調味料ですね。(笑)
なす炒めもなかなかいいですよ!

>koumeさん
こんばんは。
素材を使ったダシですね。とても手間が掛かりますが
作ってもらえるとうれしいかも~♪
私ではムリですね。(笑)
市販の粉末だしは確かに一定の味を保てて
いつもおいしく作れるのは魅力的ですね。

>甘党大王さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>m6324さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>多夢さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>shinさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>淳司さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
粉末だしは便利ですよね~。
一定したおいしさが保てますから。笑い
あらら、ナスは苦手でしたか。キノコ炒めなら
どうでしょう?(笑)

by むっち (2009-10-21 21:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。