粉末だしは便利♪ [てづくり-食事]
モニタープラザのプロジェクトに参加します。 ↓ ↓
【こだわり商品研究所】こだわりの「だしシリーズ」モニター大募集! ←参加中
応募テーマは
毎日のだしは、どんなものをお使いですか?
顆粒タイプ、パックタイプ、時間をかけてかつおやこんぶからとる
など、教えてください。
ということでした。
私の場合は、粉末だし を利用しています。
今までも紹介したことがあるのですが、
QVCで売っている 千代の一番 だし です。
選ばれた素材と無添加ということで、気に入って
使っています。
煮物はもちろんですが、炒め物にもよく使っています。
なすと小松菜と豚ひき肉の炒め物
最後にゴマ油を少量いれて香りづけするのがポイントです!
粉末だしを使うと、あっさりとして、おいしく仕上がると思います♪
株式会社リツメイ・コーポレーション
だしシリーズ
ブログランキング参加中!
↓の評価ボタンで感想をお願いします!
ゴマ油がポイントなんですね~。
なるほどー。ご飯がすすみそうです(*^_^*)
by sarisari (2009-10-20 22:14)
ホント便利ですね♪
by nano (2009-10-20 22:26)
急ぎの巡回ですいません。
by 単騎 (2009-10-20 23:52)
だしの素は必需品ですね〜
☆
by pandan (2009-10-21 06:34)
便利ですよね~♪
by 明 (2009-10-21 11:43)
なす、美味しそうですね~♪
ゴマ油との相性はバツグンだと思います。
おだし、うちも粉末です。便利ですよね☆
by airisu (2009-10-21 12:38)
昔は…(旦那様と一緒になる前までは)自分で料理してたので、
なんと!私毎日昆布と鰹節で出汁を取ってました。
今は料理しないけど(爆)
我が家の旦那様も、こういう顆粒の出汁を使ってますね。
便利ですもんね、味も一定になるしね~。
by koume (2009-10-21 14:00)
ホント、便利ですよね!
でも・・・茄子は嫌いです(><)b
by 淳司 (2009-10-21 20:59)
>花乃子さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>sarisariさん
こんばんは。
ちょっとゴマ油を加えるだけでも、味の
変化が楽しめます♪
なんちゃって中華風です。(笑)
>nanoさん
こんばんは。
味で失敗することがないので粉末だしは
手放せませんね。(笑)
>単騎さん
こんばんは。お忙しい中、ご来訪ありがとうございます!
>michy-papaさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>まめさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-10-21 21:46)
>pandanさん
こんばんは。
そうですね。常備していないと不安になってしまう
調味料ですね。(笑)
>やまがたんさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>naonaoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>トメサンさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>明さん
こんばんは。
粉末だしがあれば、料理の味付けに困ることは
ない!と思うくらい便利ですね。(笑)
>釣られクマさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-10-21 21:50)
>airisuさん
こんばんは。
粉末だしは便利ですよね♪
お吸い物でもいいし、炒め物、煮物など
万能調味料ですね。(笑)
なす炒めもなかなかいいですよ!
>koumeさん
こんばんは。
素材を使ったダシですね。とても手間が掛かりますが
作ってもらえるとうれしいかも~♪
私ではムリですね。(笑)
市販の粉末だしは確かに一定の味を保てて
いつもおいしく作れるのは魅力的ですね。
>甘党大王さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>m6324さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>多夢さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>shinさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>淳司さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
粉末だしは便利ですよね~。
一定したおいしさが保てますから。笑い
あらら、ナスは苦手でしたか。キノコ炒めなら
どうでしょう?(笑)
by むっち (2009-10-21 21:57)