はりま製麺「スープでうどん」、おいしかった!! [おいしいもの-食事/その他]
モニプラのはりま製麺株式会社 さんから スープでうどんを
いただきました。
六百年の伝統が息づく播州手延素麺『揖保乃糸』を
ご存知の方も多いかと思います。
はりま製麺株式会社は、揖保乃糸を製造する組合員で、
地元販売特約店なのだそうです。
そして、オリジナルの味自慢の乾麺を販売しています。
届いたのは、
はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん です。
ふんわりかき玉味で、無塩うどんなのです♪
麺類って塩分を摂り過ぎてしまうことが多いと
思いますが、無塩うどんだったら、安心かも。
そして、「お鍋ひとつで簡単調理!」というのがうれしいですね~。
簡単でおいしいものが作れるのは、ありがたいです。
残業で遅くなったり、ちょっとお料理が面倒に思えてしまう日にも
ぴったりだと思います。
1袋には、2食分 入っていました。
乾麺のうどんは600ccほどのお湯で茹でます。
強火で約7分ほどで茹で上がります。
この茹で汁はスープにも使います。
アルミ袋にはフリーズドライのスープの素がコロンと
入っていました。
器に入れて、茹で汁でスープの素をほぐしていきます。
さあ! 出来上がりです
スープの香りがいいですね~。
麺もおいしくて、スープもあっさりしておいしかった!
最後のスープまで飲みきってしまいました。
残ったスープにゴハンを入れても、美味しいだろうな~って
思いました。
困ったときの常備品にもよいかと思います。(笑)
はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 4袋入
はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 15袋入
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
人気ブログランキングへ
↓の評価ボタンで感想をお願いします。
これ簡単で美味しいですね〜★
by pandan (2010-11-25 05:47)
おはよう御座います。
こう寒くなると麺に限りますね。
by 旅爺さん (2010-11-25 06:15)
夜食に良さそうです。
by デルフィニウム (2010-11-25 07:49)
無塩に美味しいスープ、いいですね♪
by nano (2010-11-25 07:59)
美味しそ~♪
by Derufyi☆ (2010-11-25 09:05)
美味しかったですよね(*^.^*)
by 明 (2010-11-25 10:36)
簡単でおいしいですよね☆
by marl (2010-11-25 12:17)
>pandanさん
こんばんは。
こんなに簡単に作れて、これだけ
美味しいのはうれしいですね♪
>旅爺さん さん
こんばんは。
ハフハフしながら麺類を食べるのは
いいですね~♪
>デルフィニウムさん
こんばんは。
そうですね。(笑)
受験シーズンの夜食や残業後の遅めの夕食にも
よさそうです。
>nanoさん
こんばんは。
お好みで、ほうれん草のような緑野菜があると
彩りもきれいになりそうです♪
by むっち (2010-11-25 21:11)
>Derufyi☆さん
こんばんは。
スープがフリーズドライになっているので
お湯があれば簡単に作れます。
忙しいときにもピッタリです!
>明さん
こんばんは。
私もモニター体験できました♪
とてもおいしいうどんでしたね!
>marlさん
こんばんは。
スープも麺もとてもおいしくて、作り方も
簡単ですよね!
by むっち (2010-11-25 21:14)