北海道へ来たら、お寿司を食べたい!@すすきの [おいしいもの-北海道]
GWから既に1ヶ月以上経過してしまいましたが、GW中に
札幌で食べてきたお寿司の紹介です。
すすきのにある”すしざんまい”へ行ってきました。
マグロ鉄火丼、お好みにぎり寿司など、たくさん食べてきました。
これは、マグロの竜田揚げです。
食べた瞬間にジューシー感があったので、ちょっと脂のある部分だと
思います。
アツアツの竜田揚げ、美味しかったですね~。
紙に書いて、お好みでオーダーできるシステムになっているので
貝類を中心に食べてきました。
つぶ貝やホッキ貝、美味しかったです。
普段は食べることもないお寿司なので、帰省したときには
ガッツリ食べてくるようにしています。(笑)
人気ブログランキングへ
↓の評価ボタンで感想をお願いします。
美味しそう!食べたいな~
by mako (2011-06-09 07:43)
まぐろの竜田揚げおいしそう!
家でも作れるかな~
やってみたいですv
by chima (2011-06-09 08:38)
美味しいことして楽しんでますね~♪
でも・・・メタボに注意ですよ。
by 旅爺さん (2011-06-09 08:50)
美味しそうですね~!
北海道はやっぱり海の幸ですよね♪
by 明 (2011-06-09 14:16)
>makoさん
こんばんは。
お店へ行くと、普段関東では見かけないような
ものを食べていますね。(笑)
帰省したときだけの贅沢でした。
>chimaさん
こんばんは。
おそらくカジキマグロを使っているのかな?と
思いますね。スーパーなどで切り落としがあれば
家でも作れそうですよね♪
>旅爺さん さん
こんばんは。
そうなのですよね・・・帰省したときは、
ついつい調子に乗って食べ過ぎてしまうことが多いです。
健康のためにもメタボに注意ですね!
>明さん
こんばんは。
そうですね。やはり肉類よりも魚類を食べていることが
多いですね。
ジンギスカンもスキなのですけどね。(笑)
by むっち (2011-06-09 21:32)
おいしそう~最近食べた海鮮丼高かったのにはずれで落ち込んでるの(はずれなのでUPもできず)
手前の黒いのは何ですか?気になる~
by maxbeet (2011-06-09 22:06)
おぉ、むっちさん、北海道だったのですね。
お寿司は東京でどんだけお金出しても、北海道にはかなわないですよ。
ほんと、美味しそう。
5月同じころ札幌にいたんだ(笑)
by ake_i (2011-06-10 10:41)
>maxbeetさん
こんばんは。
奮発して食事したのに、イマイチだったときって
ヘコみますよね。。。私もあります。(苦笑)
せっかくブログネタにしようと思っていたのに~って
思いますよね。
ちなみに、手前の黒いのは”青海苔”の軍艦巻きです♪
>ake_iさん
こんばんは。
地域によってネタの種類も違うので、お寿司は
いいですよね♪
北海道は美味しいものがいっぱいあるので
ついついたくさん食べてしまいます。(笑)
by むっち (2011-06-10 21:38)