SSブログ

もっちりしておいしかった!米粉入り食パン@Pasco [おいしいもの-パン]

pan_N58.jpg
Pascoの通販で販売されている米粉入り食パンを食べてみました。

この「米粉入り食パン」は、国内産 あきたこまちから作った米粉を
使用したもっちり食パンなのです。

米粉だけでなく、炊かれたご飯を加えることで、炊きたてのご飯のような甘みや
もっちりとした食感に仕上がっていることとポイントです。

届いたときには、袋用のクリップも付いていました。
これ、便利ですよね!

pan_N59.jpg
この、米粉入り食パンは 小麦粉:米粉:炊かれたごはん の比率は
7:3:3で作られているそうです。

切り口から、ふんわり、もっちりした感じが伝わるとよいのですが~。
pan_N60.jpg

米粉入り食パンの両端を使って、サンドイッチを作りました。

アボカドがあったので、ザクザクとつぶして、粗めのペースト状にして
塩、コショウ、お醤油ちょっとで味付けしました。

あとはパンに はさんでカットしただけです。
pan_N61.jpg
もっちりしたパンの食感とアボカドのバターのような感じがよいですね~。

トマトやハム、ツナ、タマゴ、どんな食材を合わせてもいいと思います。

食べ終わってみて感じたのは、米粉だからなのか?腹持ちがよかったように
思いましたね。

できるだけ早く食べきるのがよいのですが、どうしても残ってしまったときには
フレンチトーストにしてもよいな~と思いました。

保存方法の説明も書かれていて、1枚にカットしてからラップで包んで
保存バッグに入れて冷凍するとよいそうです。

せっかくのおいしいパンなので、少しでもおいしい状態で保存しておきたいですよね。

米粉を使ったパンやドーナツ、ケーキなどが普通に販売されるようになって
米粉は今ではよく知られた素材になってきていますね。

お米の需要が減ってきた・・・というようなニュースを見たことがありますが
米粉を使うことで、国内のお米の需要が高まってくれるといいなと思います。

パンを通販で・・・ということは考えていなかったのですが朝食は必ずパンです!
というようなご家庭であれば、定期購入はあり!かもしれませんね。

ごちそうさまでした。[わーい(嬉しい顔)]

Pascoファンサイトファンサイト参加中

ブログランキング参加中!      

    人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


nice!(35)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 35

コメント 4

nano

米粉パン、(私が)自分で作るとイマイチですが
市販のものは美味しいですよね~ヾ(∇'〃)♪
by nano (2012-07-19 07:28) 

むっち

>nanoさん
こんばんは。
米粉と炊いたごはんをミックスするバランスが
ポイントなのかもしれませんね。
もっちり食感で美味しかったです♪

by むっち (2012-07-19 22:08) 

sarisari

見た目にもズッシリした感じが@@、
これまた、美味しそうです~(*^^)v
by sarisari (2012-07-19 23:29) 

むっち

>sarisariさん
こんばんは。
いつもよりパンを食べる頻度が高かった数日でした。(笑)
米粉を使っているからだと思うのですが、もっちりした食感
だけではなく、腹持ちの良さという部分もありましたよ。

by むっち (2012-07-20 21:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。