SSブログ

白いごはんによく合います!鯖のみそ煮@マルコメ [おいしいもの-食事/その他]

food_N558.jpg
マルコメ株式会社さんの鯖のみそ煮缶を食べてみました。

この『さばのみそ煮缶』は、みそにこだわり、さばにこだわり、製法にこだわって
つくりあげたおみそ屋さんが作った商品なのです。

使っているお味噌は、選び抜いた国産大豆、米を原料にして、
二年間熟成した二年味噌を贅沢に使っているそうです。

そして、さばは、八戸港に水揚げされた肉厚で脂ののった
新鮮なさばを使って作られています。

厳選したさばを一つ一つ手で缶に詰めて、加熱処理でして
旨みを凝縮しているのだそうです。

food_N559.jpg

夕食のおかずとして食べてみました。

food_N622.jpg

フタを開けると、鯖みその香りがしてきました。

脂ののったサバを使っているのでしょうね~。

器に入れて、電子レンジで少し温めてから食べてみました。

カットされたさばが3切れです。食事のおかずとしても ちょうどよい
量だと思います。

food_N623.jpg
味噌味も濃すぎずにちょうどよいです。

白いごはんと一緒に食べたのですが、おかずにピッタリの味付けだと
思いました。

もちろん缶詰なので、骨までしっかり食べることができました。

困ったときのおかずであったり、非常食として常備しておいても
よいですよね。

ごちそうさまでした。

このさばのみそ煮缶詰は、マルコメのオンライン通販で購入することができます!

おいしい通販「みあさ」

マルコメファンコミュニティファンサイト参加中

ブログランキング参加中!      

    人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


nice!(33)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 33

コメント 3

nano

缶詰のは骨まで軟らかでいいですね~♪
by nano (2012-07-20 06:02) 

ぴーすけ君

味噌がマルコメ!!すごい!!(○ゝз・)b
by ぴーすけ君 (2012-07-20 09:42) 

むっち

>nanoさん
こんばんは。
鮭缶などのお魚の缶詰は骨まで食べることが
できるのでカルシウム摂取できますね。

>ぴーすけ君さん
こんばんは。
お味噌の老舗のマルコメさんのサバ味噌缶です。
おいしかったですよ♪

by むっち (2012-07-20 22:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。