白いごはんによく合います!鯖のみそ煮@マルコメ [おいしいもの-食事/その他]
さんの鯖のみそ煮缶を食べてみました。
この『さばのみそ煮缶』は、みそにこだわり、さばにこだわり、製法にこだわって
つくりあげたおみそ屋さんが作った商品なのです。
使っているお味噌は、選び抜いた国産大豆、米を原料にして、
二年間熟成した二年味噌を贅沢に使っているそうです。
そして、さばは、八戸港に水揚げされた肉厚で脂ののった
新鮮なさばを使って作られています。
厳選したさばを一つ一つ手で缶に詰めて、加熱処理でして
旨みを凝縮しているのだそうです。
夕食のおかずとして食べてみました。
フタを開けると、鯖みその香りがしてきました。
脂ののったサバを使っているのでしょうね~。
器に入れて、電子レンジで少し温めてから食べてみました。
カットされたさばが3切れです。食事のおかずとしても ちょうどよい
量だと思います。
味噌味も濃すぎずにちょうどよいです。
白いごはんと一緒に食べたのですが、おかずにピッタリの味付けだと
思いました。
もちろん缶詰なので、骨までしっかり食べることができました。
困ったときのおかずであったり、非常食として常備しておいても
よいですよね。
ごちそうさまでした。
このさばのみそ煮缶詰は、マルコメのオンライン通販で購入することができます!
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
缶詰のは骨まで軟らかでいいですね~♪
by nano (2012-07-20 06:02)
味噌がマルコメ!!すごい!!(○ゝз・)b
by ぴーすけ君 (2012-07-20 09:42)
>nanoさん
こんばんは。
鮭缶などのお魚の缶詰は骨まで食べることが
できるのでカルシウム摂取できますね。
>ぴーすけ君さん
こんばんは。
お味噌の老舗のマルコメさんのサバ味噌缶です。
おいしかったですよ♪
by むっち (2012-07-20 22:13)