マグロの切り落としを使って、鉄火丼を作ってみました [てづくり-食事]
近所のスーパーでマグロの切り落としが安かったので
買ってきました。
めんつゆを使って、下味をつけて、ゴマをふりかけて出来上がり!
簡単 鉄火丼の出来上がりです。
あとから思ったのは、小ネギも買っておけばよかったな~と。
薬味としても彩りとしてもネギの緑色があったら・・・・。
反省点として次に活かしたいと思います~。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ねぎは意外と大事ですよね
昔はよく冷凍の青ネギを利用していたのですが
今スーパーでおいてないんですよ…
by chima (2012-11-07 13:47)
ちょっっ!!
それは、最っ高に美味しい食べ方じゃないですか!!マグロじゃなくても美味しいんですよね~。
by 黒鳥【カラス】 (2012-11-07 17:43)
>chimaさん
こんばんは。
ネギの青みってあると見た目がよくなるものって
ありますよね。
そうそう!冷凍のネギって前はありましたよね。確かに
最近見かけなくなりましたね。
乾燥パセリを使うわけにもいかず・・・。(苦笑)
>黒烏さん
こんばんは。
簡単ヅケ丼というところでしょうか。(笑)
白身のお魚でもいいですね。
by むっち (2012-11-07 21:47)