SSブログ

マグロの切り落としを使って、鉄火丼を作ってみました [てづくり-食事]

food_N735.jpg
近所のスーパーでマグロの切り落としが安かったので
買ってきました。

めんつゆを使って、下味をつけて、ゴマをふりかけて出来上がり!

簡単 鉄火丼の出来上がりです。
food_N736.jpg
あとから思ったのは、小ネギも買っておけばよかったな~と。

薬味としても彩りとしてもネギの緑色があったら・・・・。

反省点として次に活かしたいと思います~。[わーい(嬉しい顔)]

ブログランキング参加中!      

    人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
nice!(49)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 49

コメント 3

chima

ねぎは意外と大事ですよね
昔はよく冷凍の青ネギを利用していたのですが
今スーパーでおいてないんですよ…
by chima (2012-11-07 13:47) 

黒鳥【カラス】

ちょっっ!!
それは、最っ高に美味しい食べ方じゃないですか!!マグロじゃなくても美味しいんですよね~。
by 黒鳥【カラス】 (2012-11-07 17:43) 

むっち

>chimaさん
こんばんは。
ネギの青みってあると見た目がよくなるものって
ありますよね。
そうそう!冷凍のネギって前はありましたよね。確かに
最近見かけなくなりましたね。
乾燥パセリを使うわけにもいかず・・・。(苦笑)

>黒烏さん
こんばんは。
簡単ヅケ丼というところでしょうか。(笑)
白身のお魚でもいいですね。

by むっち (2012-11-07 21:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。