粉末タイプの金時生姜、使ってみました@原料屋 [てづくり-食事]
さんの金時生姜(粉末)を使ってみました。
冬の寒い季節、ショウガはカラダを温める効果が期待できるので
食事を作るときにも使うことが多い食材です。
こちらの商品は粉末ということもあり、生ショウガのように早く使わなきゃ!という
注意も必要ないので、常備しておくようなこともできますね。
紅茶に入れるということも考えましたが、今回はお料理に使ったので
その料理を紹介します。
上の段は、ゴハンです。
なぜオレンジ色なのか? 野菜ジュースとコンソメ、金時生姜を入れて炊きました。
なんちゃてピラフ風・・・といったトコロでしょうか。
下の段はお芋を煮るだし汁に金時生姜を少々加えました。
原料屋さんの金時生姜パウダーは、添加物・保存料を含まない100%の
ピュアパウダーなのだそうです。
ショウガパワーをたっぷりと吸収できるのですよね。
そして、すり下ろしたり、切ったりする手間がいらないし、味噌汁にもお好みは
パパパっと入れることができるのは便利かも!!って思いました。
チューブ入りの商品を買うことが多かったのですが、粉末タイプの便利さは
魅力的だな~って思った私でした。(笑)
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
パウダーは日持ちするので使いやすいですよね
by chima (2013-01-16 08:31)
パウダーなら使いやすいですね^^
by sasapannda (2013-01-16 09:27)
むっちさん、こんにちは!
連日寒い日が続いているので、生姜の力借りようと思います(>_<)
by さくら (2013-01-16 12:33)
ショウガは少し苦手です~
なの独特な匂いが…(照
by 黒鳥【カラス】 (2013-01-16 19:05)
>chimaさん
こんばんは。
賞味期限を考えるとパウダーは便利ですね。
使いやすさとい点でも常備しているといいですよね!
>sasapanndaさん
こんばんは。
お料理でも飲み物でも使えるのでパウダータイプは
いいですね。
by むっち (2013-01-16 21:47)
>さくらさん
こんばんは。
足元から冷える感じの毎日ですね。靴下もいいですが
ショウガパワーも上手に活用したいですね!
>黒烏さん
こんばんは。
ショウガ苦手でしたか。。。豚肉の生姜焼きとか
おいしいと思うのですが、いかがでしょう~。(笑)
by むっち (2013-01-16 21:48)