SSブログ

粉末タイプの金時生姜、使ってみました@原料屋 [てづくり-食事]

food_N823.jpg

金時生姜 しょうが湯 冷え性 さんの金時生姜(粉末)を使ってみました。

冬の寒い季節、ショウガはカラダを温める効果が期待できるので
食事を作るときにも使うことが多い食材です。

こちらの商品は粉末ということもあり、生ショウガのように早く使わなきゃ!という
注意も必要ないので、常備しておくようなこともできますね。
food_N824.jpg
紅茶に入れるということも考えましたが、今回はお料理に使ったので
その料理を紹介します。

上の段は、ゴハンです。
なぜオレンジ色なのか? 野菜ジュースとコンソメ、金時生姜を入れて炊きました。
なんちゃてピラフ風・・・といったトコロでしょうか。

下の段はお芋を煮るだし汁に金時生姜を少々加えました。
food_N825.jpg

原料屋さんの金時生姜パウダーは、添加物・保存料を含まない100%の
ピュアパウダーなのだそうです。

ショウガパワーをたっぷりと吸収できるのですよね。

そして、すり下ろしたり、切ったりする手間がいらないし、味噌汁にもお好みは
パパパっと入れることができるのは便利かも!!って思いました。

チューブ入りの商品を買うことが多かったのですが、粉末タイプの便利さは
魅力的だな~って思った私でした。(笑)

金時生姜 しょうが湯 冷え性

「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中

ブログランキング参加中!      

    人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
nice!(49)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 49

コメント 6

chima

パウダーは日持ちするので使いやすいですよね
by chima (2013-01-16 08:31) 

sasapannda

パウダーなら使いやすいですね^^
by sasapannda (2013-01-16 09:27) 

さくら

むっちさん、こんにちは!
連日寒い日が続いているので、生姜の力借りようと思います(>_<)
by さくら (2013-01-16 12:33) 

黒鳥【カラス】

ショウガは少し苦手です~
なの独特な匂いが…(照
by 黒鳥【カラス】 (2013-01-16 19:05) 

むっち

>chimaさん
こんばんは。
賞味期限を考えるとパウダーは便利ですね。
使いやすさとい点でも常備しているといいですよね!

>sasapanndaさん
こんばんは。
お料理でも飲み物でも使えるのでパウダータイプは
いいですね。

by むっち (2013-01-16 21:47) 

むっち

>さくらさん
こんばんは。
足元から冷える感じの毎日ですね。靴下もいいですが
ショウガパワーも上手に活用したいですね!

>黒烏さん
こんばんは。
ショウガ苦手でしたか。。。豚肉の生姜焼きとか
おいしいと思うのですが、いかがでしょう~。(笑)

by むっち (2013-01-16 21:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。