温めて食べるとさらにおいしい!博多屋ワッフルズ [おいしいもの-ケーキ]
会社からの帰り道、期間限定で出店していた博多屋ワッフルズ。
数種類の味があったのですが、イチゴとモカを買ってみました。
そのまま食べてもいいし、オーブントースターでちょっと温めてから
食べることもできます。
そのままだと、ちょっとパサつき感があるので、温めなおした方が
食感もよくて食べやすいかな~と思いますね。
写真はイチゴのワッフルなのですが、袋を開けるとふんわりと甘いイチゴの
香りがしてきました。
半分にしてみましょう~。 淡いピンク色のワッフル生地がとてもいい感じです。♪
カフェオレ、牛乳、ミルクティのようなミルク系のドリンクと一緒に食べると
よさそうです。
購入した日から1か月以上の賞味期限があったところも魅力的でしたね。
こんなことなら、全種類かっておけばよかったかも?(笑)
ごちそうさまでした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
タグ:博多ワッフルズ
ホント♪ミルクが合いそうですねヾ(∇'〃)
by nano (2013-03-02 05:57)
ワッフル美味しいですよね^^
by chima (2013-03-02 07:44)
ワッフルは、マネケンのものばかり買っています。
博多屋さんのは、ピンクなんですね。
いちご味?!
by motosoft (2013-03-02 09:51)
ワッフルってそのままでもおいしいし焼いても美味しいですよね~
by 黒鳥【カラス】 (2013-03-02 12:55)
>nanoさん
こんばんは。
イチゴ味の場合はホットミルクと一緒だと
いちごミルクになりますね。(笑)
>chimaさん
こんばんは。
そのままでもおいしいですが、フルーツやホイップクリームなどで
飾ってみてもいいですよね!
by むっち (2013-03-02 22:37)
>motosoftさん
こんばんは。
はい、これはイチゴ味のワッフルでした。
マネケンさんのワッフルもいろいろな味がありますよね!
>黒烏さん
こんばんは。
ホイップクリームを添えても美味しいだろうな~って
思いますね♪
by むっち (2013-03-02 22:37)