江別の大豆で作った生揚げ、食べてみました@北海道 [おいしいもの-北海道]
近所のスーパーで北海道の食品やお菓子を期間限定で
販売していました。
ちょっとお値段は高めでしたが、生揚げがとてもおいしそうだったので
買ってみました。
パッケージのウラには、簡単においしく食べる方法がいくつか
書かれていましたよ。
ほぉ~、冷たいままでもいいのか~。
温めても、焼いてもおいしい・・・さて、どうしたものか。
ということで、先日紹介したカゴメのトマトソースを使ってみました。
1センチくらいの幅でカットして、フライパンでちょっと焼き目をつけました。
お皿に盛ってからトマトソースをたっぷり♪
生揚げの表面はちょっとカリっとして、内側はしっとりしています。
トマト味の生揚げもなかなかいいですよ。(笑)
大豆商品はいろいろありますが、生揚げってあまり買うことが少な目でした。
簡単に調理するだけでもおいしい食べ方がまだまだありそうです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
>みなさまへ
こんばんは。
いつもご訪問&nice!ありがとうございます。
by むっち (2013-04-12 21:18)