ビンチョウマグロでさっぱり鉄火丼♪ [てづくり-食事]
なんとなく、健康のことを考えながら、お肉よりお魚を食べた方が
いいのだろうな~と思うのですが、なかなか手間を考えると
手がないことが多いです。
ある日、スーパーでビンチョウマグロが少し安く売っていたので
買ってみました。
お刺身用だったので、ミョウガを刻んだものと混ぜて、鉄火丼のようなものを
作ってみました。
味付けは、めんつゆとチューブ入りの生姜、ちょっとマヨネーズを加えたタレを
作って、混ぜ込みました。
ビンチョウマグロをアッサリした感じで食べることができました♪
色味がイマイチだったから、青ネギかシソの葉を使えばよかったな。。。。
ごちそうさまでした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
今日マグロにします~
by chima (2013-07-16 19:00)
>chimaさん
こんばんは。
薬味たっぷりで食べるお魚はいいですよね♪
by むっち (2013-07-16 21:18)