SSブログ

クロレラ入りのひやむぎ グリンめん、買ってみました [かいもの-北海道]

food_N1116.jpg
札幌のスーパーで売っていた”ひやむぎ”を持ち帰ってきました。

夏なので、ひやむぎ、そうめんといった麺類を食べる機会って
多いですからね♪

グリンめん という名前の通りの緑色の麺なのです。
food_N859.jpg

クロレラを使っていることで、麺がグリーンなのですね。

food_N860.jpg
麺をゆでて、流水で洗って、冷ましておきます。

今回は、みょうがと電子レンジで温めたニラを具にしてみました。
そして、刻んだ具とめんつゆを使ってタレのようにしておきます。

茹でた麺をお皿に盛って、タレをかけました。 

ぶっかけうどんのような感じですね。

プチトマトを添えて、サッパリした形にしてみました。
food_N1117.jpg
野菜だけの具ですが、食感のよいものを使うと、食べごたえもあって
おいしく食べることができますね。

寒くなったら、温かいめんつゆで食べるといいですよね!

ごちそうさまでした。

ブログランキング参加中!      

    人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
nice!(34)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 34

コメント 2

chima

涼しげで美味しそうで身体に良さそうでいいですね!
by chima (2013-08-28 09:43) 

むっち

>chimaさん
こんばんは。
白いひやむぎ、そうめんは定番ですが、グリーンの麺も
涼しげでいいですね。
乾麺は常備しておけるので便利です。(笑)

by むっち (2013-08-28 21:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。