クロレラ入りのひやむぎ グリンめん、買ってみました [かいもの-北海道]
札幌のスーパーで売っていた”ひやむぎ”を持ち帰ってきました。
夏なので、ひやむぎ、そうめんといった麺類を食べる機会って
多いですからね♪
グリンめん という名前の通りの緑色の麺なのです。
クロレラを使っていることで、麺がグリーンなのですね。
麺をゆでて、流水で洗って、冷ましておきます。
今回は、みょうがと電子レンジで温めたニラを具にしてみました。
そして、刻んだ具とめんつゆを使ってタレのようにしておきます。
茹でた麺をお皿に盛って、タレをかけました。
ぶっかけうどんのような感じですね。
プチトマトを添えて、サッパリした形にしてみました。
野菜だけの具ですが、食感のよいものを使うと、食べごたえもあって
おいしく食べることができますね。
寒くなったら、温かいめんつゆで食べるといいですよね!
ごちそうさまでした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
涼しげで美味しそうで身体に良さそうでいいですね!
by chima (2013-08-28 09:43)
>chimaさん
こんばんは。
白いひやむぎ、そうめんは定番ですが、グリーンの麺も
涼しげでいいですね。
乾麺は常備しておけるので便利です。(笑)
by むっち (2013-08-28 21:26)