はちみつシロップ漬け プルーン果実、食べてみました@サクラ印のはちみつ [おいしいもの-くだもの]
サクラ印ハチミツのハニープラス プルーン果実が届きました。
こちらの商品は、手摘みされた欧州産のプルーンの果肉(冷凍)を
皮付きのまま贅沢なシロップに漬けこんで、甘酸っぱく仕上げたものです。
プルーンには、カロテン、ビタミンEが含まれています。
さらに強い抗酸化力を持つポリフェノール類が豊富に含まれていることで
注目されている果物なのだそうです。
ドライフルーツのプルーンを食べることはあるのですが、シロップ漬けは
初めてかも!
そのまま食べてもいいのですが、私はヨーグルトに入れて食べました。
シロップも入れて甘さも加わるので、無糖タイプがいいですね。
シロップだけでも、お水や炭酸水で割って飲むのもいいなと思います。
そうそう!ナタデココも入っていましたよ。 なんとなく懐かしい食感~と
思いましたね。(笑)
こちらは非常災害用のはちみつの缶詰です。
賞味期限は2017年の10月でした。
110gのミニサイズですが、長期間保管できるはちみつは
ありがたいです。 何かあったときの栄養補給にも役立ってくれると思います。
サクラ印ハチミツから【ハニープラス プルーン果実】のモニター大募集♪非常災害用はちみつのおまけ付♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
このシロップ漬け食べました
ヨーグルトにいいですよね^^
by chima (2013-12-19 12:32)
>chimaさん
こんばんは。
思っていたより大きなビンで驚きました。(笑)
シロップも使えるのがいいですよね。
ヨーグルトとの相性はとてもよかったです♪
by むっち (2013-12-19 21:56)