とりそぼろとバジルでワンプレートランチを作ってみました@いなば [てづくり-食事]
非常用という意味も含めて、缶詰は常備しています。
ツナ缶がメインですが、最近はお惣菜系の商品も買っています。
今回は、いなばの「とりぞぼろとバジル」を使って、簡単ランチを作りました。
ごはんの上に、「とりぞぼろとバジル」をかけて、目玉焼きを添えました。
コーン缶もあったので、のっけてみました。
「とりぞぼろとバジル」は、思っていたよりピリ辛感が強かったです。
タイで製造されているというところも、本格的な味に近いということなのかも
しれませんね。
今回は、ごはんにのせて食べましたがが、麺類に和えて食べてみてもいいな~って
思います。 缶詰の安い時に、また買ってみます。(笑)
ごちそうさまでした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
2014-02-19 05:00
nice!(49)
コメント(8)
トラックバック(0)
おはようございます。これは完全にご飯がすすみますね!そしてこちらの缶詰はお酒とも合いそうです。^^;
by ソニックマイヅル (2014-02-19 07:31)
見かけたら買って見ます。
by suzuran6 (2014-02-19 19:11)
>ソニックマイヅルさん
こんばんは。
カレーのスパイシーな感じとは一味違うピリ辛感が
味わえると思います♪
クラッカーにのせてもいいかもしれません~。
by むっち (2014-02-19 21:43)
>suzuran6さん
こんばんは。
常備品として買うことが多い缶詰ですが、最近は
すぐに食べたくなるものが増えてました。(笑)
ぜひお試しくださいね♪
by むっち (2014-02-19 21:52)
私もこれ食べました~
むっちさんの盛り付け美味しそう
缶詰も色々な種類が増えてたのしいですね
by chima (2014-02-19 23:43)
スパゲッティでもいけそうですね(^^)
by 風来鶏 (2014-02-20 00:10)
>chimaさん
こんばんは。
ちょっと大きめのお皿に盛りこんじゃいました。(笑)
思っていたより本格的な味だったので、目玉焼きで
少しマイルド感が出てよかったように思います。
缶詰売り場ってみていると楽しいですね。(笑)
by むっち (2014-02-20 22:17)
>風来鶏さん
こんばんは。
パスタ系もいける!と思います。
スープスパゲティにして、鶏そぼろを添えたら
いいかもしれませんね。
今度試してみます!(笑)
by むっち (2014-02-20 22:17)