中華パンミックスを試しました。 [てづくり-食事]
ちょっと前になりますが、ひまわりネットさんから
お届けモノがありました。
届いたのは、
フライパンで焼くだけ
中華パンミックス
袋を開けると、150g×2になっています。
1袋で約6個分が作れるそうです。
さっそく、作ってみました。
・・・が、ちょっと私の作り方に問題があって
うまく出来上がりませんでした。
フライパンに水を加えて、”蒸かす”という
ところで、水を多く入れすぎてしまったようです。
(中華なべを使ったから・・・かな。)
うまく膨らみませんでした。
でも、一緒に食べた具は意外とおいしくできました。
市販のミートボールをつぶして、細かくしました。
その中に刻んだネギとエノキを入れて、電子レンジでチン。
こんな感じです。
きれいに膨らまなかったけれど、中華パンの味は
楽しめました。
メロンパンのような形になってしまったけど、
おいしかったです♪
あと1袋あるので、今度は失敗しないようにします!(笑)
レシピコンテストも実施中なのですが、これは
ちょっと応募できないなぁ。。。
この商品をプレゼントしてくれた
ひまわりネットさんはコチラ。
http://www.himawarinet.com/index.html
登録してみました。よかったらクリックしてください。
↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
面白いですね~小さいお子さんいると
一緒に楽しめるかも?
中華まんみたいな感じになるかなw
by nano (2008-11-23 17:20)
楽しそうですね~。
作ってみたい(*´∇`*)
by 明 (2008-11-23 19:06)
>nanoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
そうですね~。ちびっこがいるご家族だったら
楽しいでしょうね。
好きな大きさで作るのもいいでしょうね。
>明さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
生地をこねて丸めるのが面白かったです。
明さん家でも、ご家族みなさんでいかがですか!(笑)
by むっち (2008-11-23 21:14)
失敗は成功の母です
最初から簡単にはなんでもいかないものですし
美味しかったのですから結果オーライなのだ^^
PS いつもありがとうございます!
私も微力ながら応援させて頂いてます!
by yamagatn (2008-11-23 21:32)
むっちさん、こんばんは~♪
粉モノ当選おめでとうございま~す。
フライパンで蒸す(@@!)
むむっ・・微妙にむずかしそうなワザですね(= =)
そうか。。
でもお腹に入ったら大してかわらんし~。
次もダメだったら 粉のせいにしてしまえ~!なんちって。
by ももぱん (2008-11-23 22:53)
こんばんは
蒸す時の水加減って難しいですよね
餃子焼く時によく失敗しますよ~w
by らみあす (2008-11-23 22:57)
中華パンミックスなんてあるんですね!
中華パンって大好きなんですよ~。
何も無くても、パンだけでもいけます♪
我が家は先日、中華点心(冷凍)のお届けモノがありました。
それは、近々…。
by koume (2008-11-24 03:22)
おはようございます。
中華パン食べてみたいです。
☆
by pandan (2008-11-24 05:23)
むっちさんでも、お料理失敗するんですね~。
親近感!(迷惑)
中華パンって、お家で作れるんだ♪
イイコト教わりました~v
by ぴんくま (2008-11-24 06:43)
>yamagatnさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
粉を使った料理は、ホットケーキくらいしか
作ったことがないので、油断しました。(笑)
味はよかったので、結果オーライということで。。。
こちらこそ、いつも応援ありがとうございます!
>とんとんさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>ももぱんさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
粉もの、いただきたました♪
手作りパンに慣れている方には、いいのかも。(笑)
次回は失敗しないようにしたいですね。
そうそう!以前ももぱんさんが紹介されていた
コーヒー豆のモニター情報ですが、先日メールが
届いて、コーヒー豆もいただきました♪
ももぱんさんのおかげで、おいしいコーヒーを
飲んでいます~♪
>らみあすさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
水の量は計ったのですが、生地に浸りすぎて
しまったようです。
今度はしっかり計算して作ります。(笑)
by むっち (2008-11-24 11:48)
>koumeさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
私もこちらの粉は知らなかったので応募して
みましたが、楕円形にしてつくると角煮を挟んで
食べる中華パンのように仕上がるようです。
私は失敗してしまいましたが。(苦笑)
お!中華点心ですか。いいですね~♪
記事にアップされることを楽しみに待っています~!
>pandanさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
2袋に分かれているので、ちょっとした
おやつに作るのもいいかな~なんて思いました。
作り方は確かに簡単でしたね。
>ぴんくまさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
失敗したものは紹介しないようにしていたのですが
これは、いい失敗事例として情報提供を!と。(笑)
使っているフライパンやお鍋の形で水の量は
調整した方がよさそうです。
ご家族で、コネコネして作ってみると楽しいと
思いますよ♪ (粘土遊び??)
失敗はよくしているんですよ。不器用人間ですから~。
隠しているんです。(笑)
>airisuさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2008-11-24 11:57)
こんにちは♪
家で作れるのは楽しいですねw
美味しいならGOODですよ~^^
次の一袋、うまく出来てコンテストにも参加して
賞とれるといいですねw
by CHIKO (2008-11-24 12:02)
わ~こんなミックス粉があるのですね!
使ってみたいです
家で中華まん作るお母さんになりたいv
by chima (2008-11-24 14:26)
>CHIKOさん
こんばんは。コメントありがとうございます。
小さいお子さんがいるおウチでも楽しめると
思いますよ。パン作りよりも時間が掛からないので
短時間で作って、食べることができます♪
>chimaさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
この粉があれば、簡単に中華マンも作れますよ!
大きめのスーパーに置いてあることがあるので
ぜひどうぞ~♪
>snowsurfさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2008-11-24 19:26)
こんばんは~☆
蒸かす時の水加減は難しいと思います。
私も、娘がもうちょっと大きくなったら
一緒にコネコネしてみたいな~(*^^*)
by ななみみ (2008-11-25 03:28)
>ななみみさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
そうですね♪
娘さんがもうちょっと大きくなったら
好きな具材を用意して、作ってみると楽しいと
思いますよ。
by むっち (2008-11-25 20:37)