SSブログ

「おばこの匠」、食べてみました! [モニターに挑戦]


コラブロさんの案件で、当選できた『おばこの匠』モニター。

さっそく食べてみましたよ♪


まずは袋を開けて、お米を洗いましょう。

food759.jpg

いつものお米より、ツヤツヤしているかも♪ (笑)



電気炊飯器で炊いてみました。

food760.jpg

お米が立っていました。 キラキラしています。[ぴかぴか(新しい)]

とてもいい香りです~♪



[レストラン]  オムレツをおかずに、そのままのごはん。

food762.jpg

そのままでも、味があっておいしいなぁ~[黒ハート][黒ハート][黒ハート]

もっちりした食感もいいですね。



[レストラン] 基本の塩おむすびも作りました。

food761.jpg


これは、昼食用に会社へ持参。

冷めていたけれど、おいしく食べることができました。



[レストラン] 残ったおにぎりは、焼きおにぎりにして
だし汁とネギをいっしょに。

お茶漬け風 焼きおにぎりにしてみました。

food763.jpg




[レストラン] 残って冷凍にしておいたご飯を使ってチャーハンに
しました。

food765.jpg

カニカマと青菜のチャーハン いりタマゴのせ。


自分で試してみた食べ方を記事にしてみましたが
どんな食べ方をしても、おいしかったです♪


やはり一番は「炊きたて ごはん!」でした。(笑)



詳しくはコチラ「選り米」 
 http://www.sugurimai.jp

 http://www.sugurimai.jp/item_obako/index.html


1回目の記事
  http://muchi.blog.so-net.ne.jp/2008-10-29-1

2回目の記事
  http://muchi.blog.so-net.ne.jp/2008-11-20


今回は、とてもおいしいお米をプレゼントして
いただいてありがとうございました。

コラブロさんとお米を作ってくれた匠の皆様に
感謝です。[ぴかぴか(新しい)]



登録してみました。よかったらクリックしてください。
  banner_02.gif


↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
素晴らしい すごい とても良い 良い

nice!(12)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 12

コメント 13

nano

美味しいお米は冷めても美味しいですから
基本の塩おむすび、いいですね~w
お米と塩の甘味を想像するだけで・・・・堪りません
焼きおにぎりでお茶漬けも、見事な連携ですね♪
by nano (2008-11-24 20:22) 

しろくろ猫

こんばんは~
わぁ~、やっぱり照りが違いますよね
冷めて美味しいんですか、味がいいんですね
私も焼きおにぎり、食べたいなぁ~
by しろくろ猫 (2008-11-24 21:04) 

むっち

>nanoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
やはり、塩おむすびはやってみないと
いけませんよね。(笑)
炊き込みごはんにするのは、なんとなく
もったいないような気がするので
白ごはんで食べ続けようと思っています。(笑)

>しろくろ猫さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
温かいうちに食べるのが一番おいしいとは
思うのですが、冷めても、もっちり感が残って
いるような気がしました。
おいしいゴハンは何でもおいしい!という
ことなのでしょうか。(笑)

by むっち (2008-11-24 21:50) 

らみあす

こんばんは
まじで羨ましいです~w
超美味しかったんでしょうね♪

by らみあす (2008-11-24 21:52) 

むっち

>らみあすさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
普段は安いお米を買っているので、ある意味
味の違いがよくわかりました。(笑)
もっちり感が違いましたね。
とても貴重なモニター体験でした!

by むっち (2008-11-24 21:55) 

ぴんくま

美味しいお米、堪能されましたね~!
塩むすび、食べた~いv (ぐ~きゅる~)
by ぴんくま (2008-11-25 01:38) 

ななみみ

こんばんは~☆
私も普段はどうしても安いお米を購入しがちなので、
美味しいお米が羨ましいです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
by ななみみ (2008-11-25 03:24) 

pandan

おはようございます。
おいしかったですね〜
私も書かないと。

by pandan (2008-11-25 06:25) 

sasapand

ご飯が輝いてますね^^
おいしそうなのでそのまま漬物だけで十分です^^;

by sasapand (2008-11-25 10:51) 

むっち

>ぴんくまさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
ぴんくまさん、遅くまでお疲れさまです。
塩おむすび、差し入れしたいくらいです~。

>ななみみさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
あらら、ななみみさんはぴんくまさんよりも
もっと遅い時間。。。お疲れさまです。
ソネットのポイントでお米券を交換して、
ちょっと贅沢なお米と引き換えるのも
いいかな~なんて思い始めました。(笑)

>pandanさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
pandanさんもお揃い当選でしたね♪
おいしかったですね。やっぱり白米のまま
炊きたてが一番おいしい!というのが私の結論でした。(笑)

>sasapandさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
本当にそうですね。おいしいごはんには
たいそうなおかずは不要ですね。(笑)
お漬物と味噌汁で十分です♪

by むっち (2008-11-25 20:33) 

koume

美味しいおコメって、塩だけでもホントに美味しいですよね。
時々塩を掛けただけのご飯が食べたくなります。
(なんか貧しそうだな^^;)
by koume (2008-11-25 20:43) 

明

w( ̄o ̄)w オオー!美味しそうですね~。
しかも、どれもお米の味が重要な料理!
特におむすびは美味しいでしょうね~♪
by 明 (2008-11-25 20:46) 

むっち

>yamagatnさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>koumeさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
わかります!わかります!(笑)
塩だけでゴハンを食べたくなることありますよ。
特に新米はそのままでも十分においしいですから
塩おむすびも贅沢品になりますね。

>明さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
私も今年の新米をゲットすることが
できました。(笑)
ごはんに味をつけてしまうのが、もったいない
くらいのおいしさでしたよ。

by むっち (2008-11-25 20:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。