「おばこの匠」、食べてみました! [モニターに挑戦]
コラブロさんの案件で、当選できた『おばこの匠』モニター。
さっそく食べてみましたよ♪
まずは袋を開けて、お米を洗いましょう。
いつものお米より、ツヤツヤしているかも♪ (笑)
電気炊飯器で炊いてみました。
お米が立っていました。 キラキラしています。
とてもいい香りです~♪
オムレツをおかずに、そのままのごはん。
そのままでも、味があっておいしいなぁ~
もっちりした食感もいいですね。
基本の塩おむすびも作りました。
これは、昼食用に会社へ持参。
冷めていたけれど、おいしく食べることができました。
残ったおにぎりは、焼きおにぎりにして
だし汁とネギをいっしょに。
お茶漬け風 焼きおにぎりにしてみました。
残って冷凍にしておいたご飯を使ってチャーハンに
しました。
カニカマと青菜のチャーハン いりタマゴのせ。
自分で試してみた食べ方を記事にしてみましたが
どんな食べ方をしても、おいしかったです♪
やはり一番は「炊きたて ごはん!」でした。(笑)
詳しくはコチラ「選り米」
http://www.sugurimai.jp
http://www.sugurimai.jp/item_obako/index.html
1回目の記事
http://muchi.blog.so-net.ne.jp/2008-10-29-1
2回目の記事
http://muchi.blog.so-net.ne.jp/2008-11-20
今回は、とてもおいしいお米をプレゼントして
いただいてありがとうございました。
コラブロさんとお米を作ってくれた匠の皆様に
感謝です。
登録してみました。よかったらクリックしてください。
↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
美味しいお米は冷めても美味しいですから
基本の塩おむすび、いいですね~w
お米と塩の甘味を想像するだけで・・・・堪りません
焼きおにぎりでお茶漬けも、見事な連携ですね♪
by nano (2008-11-24 20:22)
こんばんは~
わぁ~、やっぱり照りが違いますよね
冷めて美味しいんですか、味がいいんですね
私も焼きおにぎり、食べたいなぁ~
by しろくろ猫 (2008-11-24 21:04)
>nanoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
やはり、塩おむすびはやってみないと
いけませんよね。(笑)
炊き込みごはんにするのは、なんとなく
もったいないような気がするので
白ごはんで食べ続けようと思っています。(笑)
>しろくろ猫さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
温かいうちに食べるのが一番おいしいとは
思うのですが、冷めても、もっちり感が残って
いるような気がしました。
おいしいゴハンは何でもおいしい!という
ことなのでしょうか。(笑)
by むっち (2008-11-24 21:50)
こんばんは
まじで羨ましいです~w
超美味しかったんでしょうね♪
by らみあす (2008-11-24 21:52)
>らみあすさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
普段は安いお米を買っているので、ある意味
味の違いがよくわかりました。(笑)
もっちり感が違いましたね。
とても貴重なモニター体験でした!
by むっち (2008-11-24 21:55)
美味しいお米、堪能されましたね~!
塩むすび、食べた~いv (ぐ~きゅる~)
by ぴんくま (2008-11-25 01:38)
こんばんは~☆
私も普段はどうしても安いお米を購入しがちなので、
美味しいお米が羨ましいです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
by ななみみ (2008-11-25 03:24)
おはようございます。
おいしかったですね〜
私も書かないと。
☆
by pandan (2008-11-25 06:25)
ご飯が輝いてますね^^
おいしそうなのでそのまま漬物だけで十分です^^;
☆
by sasapand (2008-11-25 10:51)
>ぴんくまさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
ぴんくまさん、遅くまでお疲れさまです。
塩おむすび、差し入れしたいくらいです~。
>ななみみさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
あらら、ななみみさんはぴんくまさんよりも
もっと遅い時間。。。お疲れさまです。
ソネットのポイントでお米券を交換して、
ちょっと贅沢なお米と引き換えるのも
いいかな~なんて思い始めました。(笑)
>pandanさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
pandanさんもお揃い当選でしたね♪
おいしかったですね。やっぱり白米のまま
炊きたてが一番おいしい!というのが私の結論でした。(笑)
>sasapandさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
本当にそうですね。おいしいごはんには
たいそうなおかずは不要ですね。(笑)
お漬物と味噌汁で十分です♪
by むっち (2008-11-25 20:33)
美味しいおコメって、塩だけでもホントに美味しいですよね。
時々塩を掛けただけのご飯が食べたくなります。
(なんか貧しそうだな^^;)
by koume (2008-11-25 20:43)
w( ̄o ̄)w オオー!美味しそうですね~。
しかも、どれもお米の味が重要な料理!
特におむすびは美味しいでしょうね~♪
by 明 (2008-11-25 20:46)
>yamagatnさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>koumeさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
わかります!わかります!(笑)
塩だけでゴハンを食べたくなることありますよ。
特に新米はそのままでも十分においしいですから
塩おむすびも贅沢品になりますね。
>明さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
私も今年の新米をゲットすることが
できました。(笑)
ごはんに味をつけてしまうのが、もったいない
くらいのおいしさでしたよ。
by むっち (2008-11-25 20:56)