SSブログ

私の好きなおにぎり♪ [応募/パーツ/TB]


モニタープラザの一等米専門店「江戸の米蔵」さんの
プロジェクトに応募してみます。

今回募集しているのは、

    お試し一等米50名様プレゼント♪
   あなたのお気に入りおにぎり具材を大募集

です。

おにぎり、好きですね~♪

形も丸いもの、三角のもの、俵型のもの、と
いろいろ楽しめますよね。

「日本人でよかったな~」と思えることの1つですね。(笑)



私が一番好きなおにぎりの具材は、定番かも
しれませんが「ツナ」ですね。

正確に言うと「ツナマヨ」かな。


昼食としてコンビニでおにぎりを買って
出勤することもあるのですが、そのときは
ツナマヨは必ず買いますね。

「パリパリ海苔」と「しっとり海苔」で悩みます。(笑)


あと、実家に帰ったときに食べることができる
好きな具材は、イクラ

ごはんにのせて食べるだけではなくて、おにぎりの
具にしてもおいしいですよ。

ごはんは、ちょっと冷ましてから作ります。

イクラが傷まないように。

北海道ならではの贅沢おにぎりではないでしょうか。(笑)


↑ この文章を書いていたら、お腹が空いてきてしまいました。[たらーっ(汗)]



自分で作ったツナ入り おにぎり です。
                 (雑穀ごはんです)

food792.jpg

これは、おにぎりの中にツナが入っているのではなくて、
ごはんを炊くときに、ツナ缶を入れました。

炊き上がったごはんをおにぎりにして、上からゴマを
ちょっと振りかけてみました。


変り種としては、塩コショウ(コショウは粗びきがオススメ)で
おにぎりを握ってもいいですよ。

ちょっと洋風な感じですが、ツナにも合います。


おにぎりって、温かいままでも、冷めた状態でも
おいしいな~と感じます。

特に子供の頃に食べたおにぎりがおいしかった♪

運動会や遠足など、いろいろな思い出として
おにぎりの存在が残っていますね。



一等米100%新潟産コシヒカリ1kgお試しメール便

一等米の新潟産コシヒカリ2合サンプルを50名様


登録してみました。よかったらクリックしてください。

  banner_02.gif

↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
素晴らしい すごい とても良い 良い

nice!(15)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 15

コメント 13

らみあす

こんばんは
私もツナマヨ1番好きでコンビにではいつもツナマヨです^^
美味しいですよね~♪
by らみあす (2009-01-28 23:25) 

ぴんくま

程よい握り方を求めて、日々ニギニギしています!
お米2合、当たりたいですねv
by ぴんくま (2009-01-28 23:49) 

おれんじとりゅふ

こんばんは。
いろいろ復帰段階なので、nice!ポチで失礼します。
モーシワケヽ(`⌒´)ノ ゴザイマセンッ!m(_ _)m
by おれんじとりゅふ (2009-01-28 23:56) 

nano

いい塩があれば塩むすび♪
焼き鮭、コンブ、梅・・・・堪りませんねw
ホントお腹空いてきました(#+_+)
by nano (2009-01-29 01:20) 

pandan

おにぎりおいしそうですね。
私は高菜のおにぎりが好きです。

by pandan (2009-01-29 06:31) 

sasapand

おいしいお米はなにを食べてもおいしい・・・
塩コショウ・・意外でした、今度やってみようかな。☆
by sasapand (2009-01-29 10:28) 

明

私もツナマヨ好きです~♪
一番好きなのは、ベターですが、鮭です(*´∇`*)
by 明 (2009-01-29 12:55) 

chima

あ~ツナマヨっ。
うんうん醤油プラスしてもおいしいですよね
おにぎりに胡椒は初耳です!
やってみますね
グー(^-^)g""
by chima (2009-01-29 17:51) 

むっち

>とんとんさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>らみあすさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
だいたいコンビニでは2コ買うのですが
1コはツマナヨです。(笑)
おいしいですよね♪

>やまがたんさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>ぴんくまさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
やはり、おにぎりの上達のコツは日々の訓練
なのでしょうか。
私の場合は柔らかすぎたり、握りすぎたり
イマイチ調整ができていません~。(笑)
おいしそうなお米、いただきたいですね♪

>おれんじとりゅふさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
いえいえ、こちらこそお忙しい中、ご来訪
ありがとうございます~。

by むっち (2009-01-29 21:06) 

むっち

>nanoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
塩むすび、基本ですよね!
おにぎりの具は、お好みで何でもあり!かも
しれませんよね。(笑)

>不思議の国のウサギさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>pandanさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
高菜もいいですね~♪
葉を使って巻いて食べるおにぎりもいいですよね。

>sasapandさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
以前、黒コショウを入れてご飯を炊いたことが
あるのですが、そのごはんを使ったおにぎりも
ピリっとしておいしかったですよ。(笑)

by むっち (2009-01-29 21:11) 

むっち

>明さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
鮭もおいしいですよね~♪
おにぎりの具の1番を決めるのって難しいですね。(笑)

>chimaさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
お醤油! いいですよね~♪
ちょっとコショウは心配・・・ということでしたら
最初はツナマヨにブラックペッパーを混ぜるだけに
してみてもいいと思いますよ!

>snowsurfさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

by むっち (2009-01-29 21:14) 

みっちゃん

私もツナマヨ大好きデス。
セブンイレブンのはご飯に味付がしてあるのでよりおいしい♪
コンビニランチ時の定番です。
by みっちゃん (2009-02-02 01:00) 

むっち

>みっちゃんさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
私もセブンイレブンのツナマヨの味つきゴハン
タイプがすきです(笑)
おいしいですよん!

>ろぶこさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>koumeさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

by むっち (2009-02-02 20:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。