「魚河岸あげ」で簡単クッキング! [てづくり-食事]
紀文スマイルキッチンさんからモニター商品として
魚河岸あげ 3袋がクール便で届きました。
豆腐と白身魚 魚河岸あげ
今回のモニターは、届いた魚河岸あげを使って
指定のレシピのお料理を作ることなのです!
↓ コレです。 ↓
魚河岸あげとキャベツの電子レンジ蒸し
http://www.smile-kibun.com/180byou/recipe13.html
さあ!作りましょう。
材料は
魚河岸あげ
キャベツ
ベーコン
鶏がらスープ
黒コショウ
調味料を揃えます~。
材料を切って、電子レンジ用の調理器へ入れました。
調味料(鶏がらスープと黒コショウ)も加えます。
電子レンジで調理開始です~!
まだかな~
まだかな~
まだだよ~
まだですか~
まだ?!
できました!
とてもイイ香りがします~♪
魚河岸あげもふっくらとしていて、ベーコンのうまみも
キャベツに混ざっています~♪
これは、とても簡単で、おいしいおかずですよ!
詳細の分量、作り方などは、ぜひコチラでご覧ください~。
紀文さんのレシピのサイトです。
http://www.kibun.co.jp/recipe/index.cgi?id=99110418
よかったらクリックしてください。
ブログランキング参加中!
↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
当選おめでとございます~
練りもの大好きだけれどベーコンとあわせるなんて考えつきもしなかった!こんどマネしようっと。
by maxbeet (2009-06-18 22:24)
おぉ~そんなに待てないw
そのまま焼いてお醤油かけていただきたい♪
でも、出来上がり見ると美味しそうですね
ヾ(≧д≦)ノ
by nano (2009-06-18 23:44)
>maxbeetさん
こんばんは。
魚河岸あげは以前から好きな練り物でした♪
3パックも届いてウキウキでした。(笑)
こちらのレシピ、簡単ですし、おいしいですし
お野菜もたっぷりでオススメですよ。
by むっち (2009-06-18 23:46)
>nanoさん
こんばんは。
電子レンジのワット数にも依りますが
私は500wで5~6分にしてみました。
キャベツを大きめにカットした場合には
もうちょっと時間が必要かも。
お好みでお醤油を追加してもおいしいと思います♪
by むっち (2009-06-19 00:00)
当選おめでとうございます!
このシリーズは作らないといけないので自分はパスしてます☆
by marl (2009-06-19 00:42)
ご当選おめでとうございます!
美味しそう~(*^_^*)
by sarisari (2009-06-19 01:39)
当選おめでとうございます
また、美味しそうなお料理、ナイスアイデアですね^^
いつもご訪問ありがとうございます☆
by やまがたん (2009-06-19 06:03)
おめでとうございます。
簡単でおいしそう〜
☆
by pandan (2009-06-19 06:46)
当選おめでとうございます!
美味しそうですね。
・・・お腹すいてきましたw
by 明 (2009-06-19 09:14)
ほ~!
これもお手軽料理でいいですね~。
by 多夢 (2009-06-19 09:47)
簡単でいいですね^^
by sasapand (2009-06-19 17:01)
>ばん さん
こんばんは。ご来訪&nice!ありがとうございます。
>marlさん
こんばんは。
同じ食品モニターでも、そのまま食べれるものと
調理しないといけないものでは、ちょっと違いますね。
今回のモニターは私の食生活を潤してくれました。(笑)
>sarisariさん
こんばんは。
3パックもいただいたので、数日はおかずのことを
考えずに済みました。(笑)
>やまがたんさん
こんばんは。
自炊するのは週末くらいなので、コチラの商品モニターが
できて、まともな食事になりました。(笑)
おいしくいただきました♪
>pandanさん
こんばんは。
調味料と材料があれば、簡単に作れました。
電子レンジはとても便利ですよね♪
>ぎーこさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-06-19 22:03)
>明さん
こんばんは。
魚河岸あげはヘルシーな練り製品なので、
これだけのボリュームでもちょっと安心です。(笑)
>多夢さん
こんばんは。
これはお家に電子レンジがあれば、あとは
材料を揃えるだけなので、とても簡単お料理でした。(笑)
>snowsurfさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>sasapandさん
こんばんは。
簡単で、短時間に出来上がるので、お忙しいときにも
役立つレシピだと思いますよ!
>hiro1122さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-06-19 22:14)