ケンブロさんからGABANのステキな商品が! [いただきもの/懸賞]
ケンブロさんから、モニター品が届きました。
今回のお届けモノは、一見 お中元が届いたかの
ような気持ちになりましたよ。(笑)
届いた箱を開けると・・・
開けてみると、カラフルなドレッシングのセットが入って
いました!
GABANのスパイスドレッシングです
ガーリックペッパー
ハーブレモン
スパイシーサルサ
黒ごまと黒胡椒
最初にガーリックペッパーを使ってみました。
ガーリックにペッパーという、名前を見るだけで
スパイシーさが想像できますね。(笑)
期待を裏切らない味でした♪
私はこんな風に使ってみました。
青菜と油揚げのカリカリ温サラダ
冷シャブ風 サラダ
薄切りにしたゴーヤを電子レンジで温めてから、ちょっと
冷ましておきました。
茹でた豚肉も冷やしておいて、お皿に盛り付けてから
ドレッシングをかけています。
ゴーヤの苦味と豚肉にも、イイ感じでマッチしました。
蒸した鶏肉にも合いそうなドレッシングです。
2本目はスパイシーサルサ
なんとなくサウザンドレッシング風ですね。
サラダを作ってみました。
糸寒天とえのきと青菜、チーズを盛り付けて
ドレッシングをかけてみました。
後からピリっとした感じがしてきて、サウザンドレッシングとは
違う味わいです~♪
エビやイカなど魚介を使ったサラダに、とても合うと思いますね。
野菜、魚介、お肉、どんな食材にも使えそうな
味ばかりです。
いろいろな食材とあわせて食べてみたくなる
ドレッシング達です~♪
ブログランキング参加中!
↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
いろんな味が試せますね♪
by nano (2009-08-03 22:59)
4種類もドレッシングあると色々と試せますね。
by 単騎 (2009-08-03 23:06)
ドレッシングいっぱいですね♪♪
どれも美味しそうだけれど、ゴーヤが添えてある
冷しゃぶ風サラダにガーリックペッパーは
食べてみたい~!!!
本当むっちさんって、お料理上手ですよね(*^_^*)
by sarisari (2009-08-04 00:03)
良いなぁ~っ!
どれも美味しそう!
あっ、もちろんドレッシングじゃなくて、料理ですよ!
むっち風の料理はどれもこれも最高ですね!
by 淳司 (2009-08-04 05:29)
おめでとうございます。
いろんな料理に使えていいですね。
☆
by pandan (2009-08-04 07:09)
お料理が楽しくなりそうですね^^
☆
by sasapand (2009-08-04 10:20)
調味料で料理の味も変わりそうですね。
それにしてもおいしそう☆
by ピンキーリング (2009-08-04 12:53)
いいな!いいな!
私もGABANのスパイス使ってます♪
ドレッシングもあるんだ~。おいしそう!
今度見つけたら買ってみよう☆
by かねぴーさん (2009-08-04 16:41)
当選おめでとうございます!
確かに、お中元みたいですね。
どれも美味しそう♪
冷シャブ風 サラダが食べてみたいな~!
by 明 (2009-08-04 16:44)
素敵なお中元(笑)、おめでとうございます~♪
これ、お料理にバリエーションができて、
とっても良いですねv
by ぴんくま (2009-08-04 16:53)
むっちさん、こんにちわ♪
先日は、たくさんのniceをありがとうございました。^^
むっちさんも、記事を書いていますね~。
GABANは、どれもぴりっと辛くて、なるほどと思う味でした。
お料理がとてもおいしそうにできていますよ。^^
ゴーヤの冷しゃぶっていい考えですね。
私もやろっと。
焼き肉レスキューどうでした?
私、怖くてまだ飲んでないんですけど~。
by ろぶこ (2009-08-04 18:31)
オソロです~
箱が立派でこれは捨てれませんね(汗)
どれも美味しくってあっという間になくなりそう・・・ゴーヤ苦手ですがむっちさんのレシピみてたら食べたくなった!糸寒天使ったことないです。今度チェックしますね~
by maxbeet (2009-08-04 19:58)
>nanoさん
こんばんは。
いつもドレッシングは多くても2種類しか常備しないので
今は選び放題になっています。(笑)
>単騎さん
こんばんは。
4種類とも個性のある味なので、どんな風に使おうか
考えるのも楽しいですね♪
>yuki999さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>sarisariさん
こんばんは。
サラダの場合はドレッシングのおいしさが勝負なので
今回は食材だけ考えればよかったのです。
私の場合、お料理は実験に近いかもしれません~。(笑)
ふふふ。なので写真にだまされてはいけません。
私、家庭科の成績がとても悪かったのです~。(苦笑)
あ!でも冷しゃぶはオススメですよ!(笑)
>淳司さん
こんばんは。
今回はちょっと記事の締切日があったので、ここまでしか
書けなかったのですが、GABANのドレッシングは
淡白な鶏肉や白身魚のソテーにかけてもおいしいだろうな~と
思いますね。
実はいつも使っている食材は、その日のスーパーで
安くなっていたものばかりです。(笑)
>やまがたんさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-08-04 20:48)
>pandanさん
こんばんは。
さすがスパイスのGABAN!という印象の
ドレッシングばかりでした。
とてもいいものをモニターできて、よかったです♪
>るるさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>sasapandさん
こんばんは。
そうですね。どれもおいしいドレッシングなので
どんな食材に使ってみようかな~と考えながら
スーパーを見て歩くのも楽しいです。(笑)
>ピンキーリングさん
こんばんは。
どんな野菜を使っても、おいしいサラダに
なるドレッシングかもしれませんね。(笑)
GABANということもあって、スパイシーさが
いいですよ!
>かねぴーさん
こんばんは。
GABANはコショウなどスパイスで有名ですよね。
今回、ドレッシングを使ってみる機会に恵まれたのですが
どの味もおいしいですよ♪
かねぴーさんだったら、ステキなランチプレートを
作っていただけそうです。
>明さん
こんばんは。
なかなか豪華な化粧箱だったので、お中元気分です。(笑)
冷しゃぶもドレッシングを使うと、おいしいサラダに
なりますね♪
鶏肉だったら、バンバンジー風になりそうですよ。
by むっち (2009-08-04 21:00)
>ぴんくまさん
こんばんは。
初!お中元ですね。(笑)
4種類も揃っていると贅沢に選ぶことができますね。
オリジナルレシピも付いていたので、いろいろと
チャレンジしたくなっています!
>不思議の国のウサギさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>甘党大王さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>ろぶこさん
こんばんは。
届いてから時間があまりなくて、うまく記事を
まとめることができなかったのですが、試したものを
載せてみました。
みなさん、いろいろな使い方をされていますよね♪
私も勉強になります~。
冷シャブにも合いますよ♪ ぜひ、お試しください~。
焼肉レスキューは肉料理の日に飲んでみました。
なんとなく、消化がよかったような気がします。(笑)
前記事にもたくさんのnice!ありがとうございました~♪
>maxbeetさん
こんばんは。
みなさんがどのように使っているのかを
拝見するもの楽しいですよね。
あ~、なるほど~って思います。
糸寒天はサラダでも、味噌汁の具にしても
いいので、便利ですよ♪
by むっち (2009-08-04 21:14)