SSブログ

ミニ白菜 [携帯/他から登録]

20100109134748.jpg
スーパーで、かわいい白菜が売っていました。

ミニ白菜です。

ヨコに鉛筆を置いてみました。

生でサラダにしてもおいしいようです。

さて、どういう風に食べてみようかな~♪
nice!(35)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 35

コメント 20

SIBA

ほんと、可愛いサイズですね!
うちのような2人暮らしにピッタリ♪(^^)v
by SIBA (2010-01-09 16:35) 

マサコ

ミニ野菜、可愛いですよね~
ニンジンや大根はともかく
チンゲンサイまであるんで、
全部揃えたくなりました~(笑)
by マサコ (2010-01-09 16:40) 

ちゃるこ

可愛い!!
小さい白菜なら、切るのも楽そうですね^^
by ちゃるこ (2010-01-09 16:46) 

nano

量的に他のお野菜や肉と一緒に
炒めてもいいかも?
by nano (2010-01-09 17:06) 

デルフィニウム

サラダにするとどんな味でしょうね^。^
by デルフィニウム (2010-01-09 19:54) 

キャンベル

本当だわ!小っさい!
美味しさが、ギュッと凝縮されてそうですねv
サラダいいかも~♪
by キャンベル (2010-01-09 20:45) 

マリーナ

名前は違ったけど、たぶん中身は同じだと思うんですが、小さい白菜食べました。
なかなかおいしかったし、そのままでも甘みがあってサラダにもいけましたよ。^^
最近色々新しいお野菜が開発されて楽しいですよね!
by マリーナ (2010-01-09 22:46) 

むっち

>SIBAさん
こんばんは。
1~2人で使うにはピッタリな大きさだと
思いますね。
カット野菜もいいですが、ミニサイズもいいですね♪

>マサコさん
こんばんは。
普通の白菜の横に並んでいたので、余計に
かわいらしい感じがしました。(笑)

>ちゃるこさん
こんばんは。
これはぜひ紹介したいと思って記事に
しました。(笑)
普通の白菜よりも調理しやすいですね。

>ポキさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

by むっち (2010-01-09 22:56) 

むっち

>nanoさん
こんばんは。
炒め物やスープにしても、ちょうどよい量だと
思いますね。

>トメサンさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>snowsurfさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>もうさっさんさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>naonaoさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>花乃子さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>デルフィニウムさん
こんばんは。
そのままだったら、スティック状にして
食べてみてもよさそうですね。
軽く塩もみして食べてもおいしいかもしれません♪

>ぴーすけ君さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>まるさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

by むっち (2010-01-09 23:00) 

むっち

>キャンベルさん
こんばんは。
見た目がとてもかわいい白菜ですよね♪
使いきりサイズなので、便利ですよ!

>マリーナさん
こんばんは。
さすが、マリーナさん!既に召し上がって
いましたか。
本当にいろいろなお野菜が出てきていますね。
この白菜も、かわいらしくて”つい”買って
しまいました。(笑)

>アレクリパパさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>chimaさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>soneさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

>淳司さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。

by むっち (2010-01-09 23:05) 

sarisari

ちいさ~い!可愛いですね♪
ミニミニ鍋にしちゃいたいv
by sarisari (2010-01-09 23:06) 

みっちゃん

こんばんは♪
白菜って以前は火を通さないと食べられないと思っていたのですが
サラダにしてもシャキシャキしておいしいんですよね。
実は昨秋にミニハクサイを育てていたのですが
低温続きで結局収穫出来る大きさにならず・・・。
今年はリベンジしたいです!
by みっちゃん (2010-01-09 23:10) 

しま

(*'▽'*)わぁ♪
かわいい白菜ですね~。
柔らかくておいしそう( ´艸`)
by しま (2010-01-10 00:45) 

淳司

んっ?
このミニ白菜の良さが、
いまいち分からないんですが・・・。
味も違うんですか(@@)?
by 淳司 (2010-01-10 03:48) 

pandan

かわいい〜使ってみたいです。
生のままが良さそうですね。

by pandan (2010-01-10 06:48) 

まめ

ちっちゃっ
スープにこのまま投入!ってのも美味しいかもしれませんね。
by まめ (2010-01-10 11:08) 

ななみみ

可愛いサイズの白菜ですねヽ(*⌒∇⌒*)ノ
我が家は室内が寒すぎて鍋の回数が多いので(笑)、
白菜は欠かすことが出来ません~。
by ななみみ (2010-01-10 14:25) 

ぴんくま

1/2や1/4を買うより、こっちの方が断然イイですね♪
真ん中の方、美味しそう~v
by ぴんくま (2010-01-10 14:34) 

むっち

>sarisariさん
こんにちは。
一人用鍋でも十分です。(笑)
カット野菜も便利ですが、ミニサイズも
使い切れそうなので、いいかと思います!

>みっちゃんさん
こんにちは。
食べ方のところに”そのままでもいい”と書いて
あったので、生キャベツのように使ってもいいみたいです。
確かに、白菜って火を通すというイメージが強いですよね。

お野菜の栽培は大変そうですね。お天気の影響が大きいですし
昨年の北海道は日照不足でしたよね。
今年はおいしい白菜が収穫できるといいですね♪

>しまさん
こんにちは。
お店に並んでいるのを見て、白菜の味が濃縮されているのかな~
と思って買って見ました。
通常サイズの白菜より柔らかいように思いました♪

>淳司さん
こんにちは。
カットされた白菜もスーパーでは売っていますが
使いきれる大きさというところが魅力の1つだと思います。
普通の白菜の味ですが、なんとなく甘みがあるように
感じました♪

>genpatiさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。

>michy-papaさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。

>たろうさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。

>はっこうさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2010-01-10 15:37) 

むっち

>pandanさん
こんにちは。
白菜を生で食べることって今までなかったので
試してみようと思っています。
ミニ野菜、かわいいですよね♪

>ぎーこさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。

>単騎さん
こんにちは。nice!ありがとうございます。

>c_yuhkiさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。

>shinさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。

>まめさん
こんにちは。
鍋のときなら、思わずそのまま入れてしまいたく
なりますよね。(笑)
スープ煮込みにしてもおいしそうかな~って
思いました♪

>釣られクマさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。

>ななみみさん
こんにちは。
おうち鍋はいいですよね♪
カラダも温まるし、適度に室内の湿度もアップするし。(笑)
ななみみさんのお家はお子様が小さいので、ご家族で
ミニ白菜1個あればと他の具で十分にお鍋を楽しめると思います。

>ぴんくまさん
こんにちは。
普段カット野菜を買うことが多いので、ミニサイズというのも
いいな~と思いましたね。
さすがに通常の白菜は丸ごと買うことはないので。(笑)
ムダに残さずに使いきれるというのは、うれしいこと
ですよね♪
ちなみに98円でした。(笑)

by むっち (2010-01-10 15:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。