新千歳空港では、やはりパンロールを購入!@かま栄 [おいしいもの-北海道]
1月5日の飛行機で羽田空港へ移動、無事に帰宅しました。
新千歳空港では、毎度のことになっていますが、小樽 かま栄のかまぼこを
買って、帰ってきました。
新千歳空港店で揚げいてるので、タイミングが合えばアツアツのかまぼこを
食べることもできます。
今回は定番のパンロールとエビ天を買いました。
エビ天にはコロコロとエビが入っていて、玉ねぎの食感がよかったですね~。
うどんやお蕎麦にのせて食べてもいいな~って思います。
そして、家から冷凍で持ち帰ってきたイクラの醤油漬け。
ごはんの上にたっぷりのせて、贅沢ごはんです。(笑)
小瓶に入れて持って帰ってきたので、あと3,4食分くらいはイクラ丼を楽しめるかな?
カロリー面では少々心配もありますが、今の時期だけの楽しみなので
しっかり食べます!(笑)
帰省したときに写真も撮ってきたので、少しずつ紹介していきたいと
思っています。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
すっかり、ご無沙汰しておりました!
のろのろ更新ですが、よろしくお願いします♪
by かねぴーさん (2013-01-07 13:57)
あけまして おめでとう ございます
本年も、どうぞ宜しくお願いします。
いくら、おいしそうです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
by なぎさ☆ (2013-01-07 15:03)
いくらぁ!!美味しそう~。好きぃ!!
でも、高くて手が出せない~(泣
by 黒鳥【カラス】 (2013-01-07 19:15)
>かねぴーさん
こんばんは。
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします!
マイペースで続けられることがブログの楽しさかもしれませんね。
>なぎさ☆さん
こんばんは。
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします!
イクラの醤油漬けがあれば、ほかにはおかずはいらないです。(笑)
>黒烏さん
こんばんは。
生の筋子からいくらの醤油漬けを作ると、
比較的安く食べることができます。(笑)
地域によっては、生の筋子が売っていること自体が
少ないですけど。。。
by むっち (2013-01-07 21:07)
このイクラは、ご実家で筋子から作ったものでしょうか。
アツアツごはんにのせて食べると、たまりませんね。
by motosoft (2013-01-08 00:28)
いくらーおいっしそーうuu
無事ご帰宅おかえりなさーい。
by namie (2013-01-08 01:00)
>motosoftさん
こんばんは。
そうなんです。実家特製(?)イクラです。
白いごはんをいつもよりたくさん食べてしまうという
キケンがあります。(笑)
>namieさん
こんばんは。
普段の食生活ではイクラの醤油漬けを食べることも
できないので、冬の楽しみの1つですね。(笑)
by むっち (2013-01-08 21:38)