サラリア試しました。その2【ケンブロ】 [モニターに挑戦]
「大切な人にサラリアを贈ろう!」という
ケンブロさん主催のキャンペーンに当選することが
できて、実際に使ってみています。
お試し後 2回目の報告です。
味の素
ピュアセレクト サラリア
今回も、私がどのようにピュアセレクト サラリアを
使ってみたのかを紹介します。
やはり、サラダに使うことが多いですね。
野菜との組み合わせが一番よいと思います。
もやしと春菊のサラダ
サラリアをたっぷりかけてみました。(笑)
春菊の苦味とマイルドなサラリアの相性も
なかなかよいのではないでしょうか。
カニカマの赤い色で、ちょっとアクセントを。
ブロッコリーのソースマヨかけ
サラリアとウスターソースを混ぜたものを
ブロッコリーにかけてみました。
ブロッコリーとマヨ系ドレッシングは
合いますよね!
ゆば豆腐のだしマヨしょうゆ
ミニパックのゆば豆腐という商品があったので
電子レンジで温めて食べてみました。
味付けは、だし醤油とサラリア。
豆腐のクリーミィーな感じが、さらにまろやかに!
人によっては、くどい味に感じるかも
しれませんが、お醤油との相性はよかったと思います。
マヨ入りチャーハン
冷凍庫に残っていた炊き込みご飯。
サラリアを使って、チャーハンにしてみました。
ゴハンを炒めて、最後にサラリアをいれて混ぜるような
感じにしました。
もともと、ゴハンには味がついているので、粉末ガーリックを
いれて炒めてみました。
とてもいい香り♪
あとは、キャベツを炒めて、サラリアと混ぜ合わせて
チャーハンの上にのせて、出来上がり。
プチトマトを添えてみました。
これは、自分が思っていた以上においしかったです。
自画自賛?(笑)
カジキマグロのオーロラソース
カジキマグロを一口サイズに切って、
粉をまぶして焼きます。
サラリアとケチャップを混ぜて、オーロラソースを
作りました。
茹でたブロッコリーも添えて、出来上がりです。
1回目の記事でも紹介したのですが、ブロッコリーは
植物ステロールエステルという成分が含まれています。
この「植物ステロールエステル」というのは、
穀類、野菜などに微量に含まれている成分で、
体内へコレステロールを吸収することを
抑制してくれるものなのです。
== サラリア おさらい ==
ピュアセレクト サラリアは植物ステロールエステルという
成分のおかげで、コレステロールの吸収を抑えて
くれます。
1日の摂取量の目安は約15gです。
今回、ケンブロさんからプレゼントしていただいた
ピュアセレクト サラリア。
自分なりにいろいろな料理に使ってみています。
今までは、高い商品は好んで購入することがありません
でしたが、その商品の特性や効果を知ることによって
”これは自分に必要”という気持ちが出てきたように
感じました。
トクホ商品ということもあり、とてもいい商品に出会えたと
思いました。
ケンブロさん、ありがとうございました。
ピュアセレクト サラリアのサイトはコチラ
http://www.saralear.com/index.html
応募したときに記事はコチラ
http://muchi.blog.so-net.ne.jp/2008-11-06
1回目の記事
http://muchi.blog.so-net.ne.jp/2008-11-29-1
2回目の記事
http://muchi.blog.so-net.ne.jp/2008-12-02
登録してみました。よかったらクリックしてください。
↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
マヨネーズっていろんな料理に活用出来るんですね。
by ニザエモン (2008-12-06 22:51)
どれも美味しそうですね~♪
マイルドなお味ということは
独特の酸味も抑えられてるのかな?
お値段次第wで試したいですね
by nano (2008-12-07 01:36)
おいしそうです、いろいろ使えるので
よかったですね。
☆
by pandan (2008-12-07 07:10)
>takemoviesさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>ニザエモンさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
せっかくのモニター商品なので、普段やらないような
ことにもチャレンジしてみました。(笑)
>nanoさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
味の感じ方には個人差があると思うのですが
比較的酸味は気にならないような気がしますね。
ケチャップなどの他の調味料と混ぜることで
さらにマイルドになるかと思います。
>不思議の国のウサギさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>pandanさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
普段はサラダくらいしか思いつかない調味料なのですが
今回は思いつく限り試してみました。(笑)
>yamagatnさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2008-12-07 11:50)
もやしと春菊のサラダ、おいしそう!
マヨネーズって、いろいろ使えるんですね♪
by かねぴーさん (2008-12-07 13:49)
マヨネーズがいいだしになってるかんじですね。
健康にいいし。それでいてもう少し安ければもっとうれしい。
by sasapand (2008-12-07 16:05)
こんにちは♪
どのお料理もヘルシーで美味しそうなもの
ばかりで♪ お料理上手ですねw
オーロラソースってそうやって作ることさえ
知りませんでした^^;
by CHIKO (2008-12-07 16:24)
>koumeさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>かねぴーさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
春菊の苦味がサラリアでちょっと気にならなく
なるような気がします。
ただ、春菊はあの苦味がいいのかもしれませんけど。(笑)
>sasapandさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
やはりお値段が一番気になるところですよね。
今回使ってみて、味については大丈夫だなと
思えたので、スーパーに行ったときには
値段チェックをしながら購入を検討します。(笑)
>CHIKOさん
こんばんは。コメントありがとうございます。
マヨネーズって他の調味料と相性がいいので
組み合わせてみると面白いですね。
お味噌と混ぜて、野菜スティックを食べても
おいしいですよ!
>snowsurfさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2008-12-07 18:17)
サラリアいいな~!
最近バタバタしてたのでモニター応募のお知らせは来ていたのですが、踏み出せませんでした。
そういえば家のマヨネーズがきれていたことを、この記事読んで思い出しました(笑)
by キャンベル (2008-12-08 14:26)
>キャンベルさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
普通のマヨネーズより、ちょっとお値段が
高いですが、健康対策にはイイ商品かもしれませんね。(笑)
マヨネーズのブランドにこだわりがなければ
サラリアもオススメですよ。
by むっち (2008-12-08 20:48)