コサナのタワリハニーの紹介です [てづくり-食事]
コサナさんから、ハチミツのモニター品を
いただきました。
今回はタワリハニーの紹介です。
タワリハニー
このハチミツも50gの小瓶です。
底を撮ってみました。
底は少し白くなっていました。
先日紹介したマヌカハニーとは、このあたりが
違いますね。
さらっとした透明できれいなハチミツです。
乳白色の花のハチミツだそうです。
クセも感じられなくて、おいしいです♪
コーヒーにも入れて飲んでみましたが、
コーヒー味も引き立ったように思えます。
牛乳に入れてホットミルクにしてもいいでしょうね。
調味料としても使ってみました。
「豚肉」に使ってみました。
大根とニンジンと豚肉の煮物
粉末だし、お醤油、調理酒、タワリハニーで
味付けして煮ています。
豚肉の塩コショー焼き ハチミツレモンかけ
しょうが焼き用の豚肉に塩、コショウで味付けをして
フライパンで焼きます。
レモンとタワリハニーで酸味と甘みを加えてみました。
あっさり豚肉の出来上がりです!
コサナさんのサイトはコチラへ↓
http://www.cosana.jp/manuka/index.html
先日はマヌカハニーを紹介しました。
http://muchi.blog.so-net.ne.jp/2009-01-29
登録してみました。よかったらクリックしてください。
↓の評価ボタンで感想をどうぞ!
むっちさん、素晴らしいです♪
紹介の商品だけならず、調理もVer,Up
大賞モノですねw
お肉の方、想像だけでも美味しそうヾ(▽⌒*)
by nano (2009-01-30 23:37)
はちみつ好きなんです♪
トーストに塗って、蜂蜜トーストとか(^ー^* )フフ♪
ミルクに入れてもおいしいですよね~^^
蜂蜜レモンかけのお肉、食べてみたいっ!!
しかし、この蜂蜜、そこから見ると、濃厚なのがわかりますね。
by koume (2009-01-31 00:09)
さっそくお料理にもつかってみたんですね!
さすがむっちさん★
お肉にかけるアイデアいただきます♪
by 采那ママ (2009-01-31 01:08)
おいしい蜂蜜でしたね~
カレーに使ってみました。
☆
by pandan (2009-01-31 06:38)
こんにちは♪
お料理に使ったことがなかったので
こういう使い方もあるんだ~とお勉強になりました^^
癖のない蜂蜜だと何にでも使えていいですね!
by CHIKO (2009-01-31 10:47)
>nanoさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
お菓子作りが得意な方なら、もっと素敵な
アイデアが浮かぶと思うのですが、私は
食べる方専門なのでお料理系で試してみました。(笑)
>koumeさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
トーストにハチミツはおいしいですよね~♪
ハチミツレモンはドリンクにしてもいいですよね!
>采那ママさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
お肉の塊を焼くようなときにもテリ出しに
ハチミツを使うのもいいかもしれませんね。
お肉料理にハチミツは結構使えますよ♪
by むっち (2009-01-31 11:19)
>pandanさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
カレーにハチミツもとても相性がいいですよね。
あとはリンゴですよね。(笑)
>CHIKOさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
お砂糖やみりんを使うようなお料理のときに
ちょっとハチミツに変えてみると、いいかも
しれませんね♪
>やまがたんさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
>猫屋福助(株)さん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-01-31 11:21)
お肉にもあうのがいいですね、さすがです^^;
私は簡単に使ってました。
☆
by sasapand (2009-01-31 11:30)
>sasapandさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
お肉とハチミツの組み合わせは
いろいろと使えますよ!
チキンの照り焼きにもいいですよ~♪
>takemoviesさん
こんにちは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-01-31 17:27)
豚肉料理うまそうですね~☆
by marl (2009-01-31 20:14)
>snowsurfさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
>marlさん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
豚肉は塩コショウで焼くだけでも十分に
おいしいですね。(笑)
今回はいただいたハチミツを使って、作って
みました♪
by むっち (2009-01-31 20:27)