北海道のアスパラはおいしいよ♪ [応募/パーツ/TB]
モニタープラザの北海道 あじらくさんのプロジェクトに
応募してみます。
そういえば、昨日の記事も北海道 あじらくさんでしたね。(笑)
今回募集しているテーマは、
アスパラガスのレシピやお気に入りの食べ方を
ブログで語って下さい。
です。
応募した人の中から抽選で3名に
おがた農園の3色アスパラガスセット(パープル・ホワイト・グリーン)が
当たるそうです!
↓ おいしそうですね~♪
北海道あじらくスタッフの産地訪問日記 「おがた農園のアスパラガス」
上の画像では3色のアスパラがありますね。
グリーンとホワイトは食べたことがありますが
パープルは食べてみたことがないです!
・・・ 食べてみたいです。(笑)
どんな風に食べたら、おいしいんでしょうね~。
炒めたり、茹でたり? なのかな。。。
北海道の春の味覚の1つにアスパラがあります。
私もGWに帰省したときに、旬のアスパラを
食べてきました。
やはり地元で売っているものは、お値段も手ごろで
買いやすいです。 そして、とても新鮮~!
(GW中に携帯から投稿したアスパラ)
このとき食べたアスパラは、塩コショウで炒めて
います。
新鮮なアスパラは、シンプルな味付けで十分に
おいしいと感じました♪
これが私の一番のオススメの食べ方ですね。
あとはアスパラ1本に薄切りの豚バラ肉を巻いて
焼いたり、アスパラをフライにしてみたり、
おいしい食べ方はたくさんありそうです。
GWの時期は、近所のスーパーでも、ちょうど全国発送の
申し込みカウンターがありました。
たくさんの地域の人たちに北海道のおいしいアスパラが
届くといいな~なんて思います。
一度食べたら、あのジューシィさは忘れられないかと
思います。(笑)
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白は苦手ですが緑は美味しいですねw
紫にも興味津々です♪
by nano (2009-06-04 23:45)
パープルのアスパラガスもあるんですね。
自分は普通に茹でてマヨネーズってのが好きです。
by 単騎 (2009-06-05 01:00)
アスパラサラダでも炒めてもおいしいですよね。
☆
by pandan (2009-06-05 06:33)
とれたてのアスパラをゆでて
マヨネーズは最高です!
ポチポチポチっとオウエン☆
by やまがたん (2009-06-05 06:48)
おいしかったでしょうね^^
☆
by yuki999 (2009-06-05 10:17)
アスパラ、歯ごたえがすきです。
☆
by 多夢 (2009-06-05 11:03)
北海道のアスパラ食べてみたいです。
炒めると一層色が鮮やかで美味しそうですね~!
by 明 (2009-06-05 11:27)
一番苦手な食べ物がアスパラガスです!!!
でもそれは缶詰のブヨブヨした臭いアスパラガスで
生のやつは違いますよね
一度懸賞で当たったお野菜の詰め合わせの中に
入ってたフレッシュな白いアスパラガスはおいしかったです!!
感動して大騒ぎしていたのですが
北海道に住んでたお父さんは
「別に普通の味だよ」ってありがたみなし(-_-)
北海道では普通にフレッシュな白いアスパラガス
食べられていいですよねー
by chima (2009-06-05 12:20)
G.W.のアスパラ、美味しそうでしたものね~v
むっちさんが、初紫アスパラ、
味わえますように♪
by ぴんくま (2009-06-05 13:40)
今年はうちの畑のアスパラ食べました^^
by sasapand (2009-06-05 15:48)
むっちさん、こんにちは。
アスパラって塩コショウでシンプルが一番おいしいですよね!
しゃきしゃき感とアタマのやわらかいのが大好きです。
ベーコン巻きも好き♪
北海道のアスパラはとりわけおいしいのでしょうね~
パープルって初めて知りました。
むっちさんとこに届きますように☆
by mango。 (2009-06-05 15:59)
>nanoさん
こんばんは。
白いアスパラは下準備が必要という印象が
ありますね。
紫色のアスパラは私も興味ありです。(笑)
>単騎さん
こんばんは。
私も実際には見たことがないのですが
紫色のアスパラがあるようです。
シンプルな食べ方で食べてみたいです。(笑)
>pandanさん
こんばんは。
サラダもいいですね♪
パスタの具にしてもおいしそうです!
>やまがたんさん
こんばんは。
茹でてマヨネーズ! いいですね。
新鮮だからできる食べ方は旬を感じますね。
>yuki999さん
こんばんは。
北海道のアスパラはオススメです。
この旬の季節に食べることができるという
のも贅沢なのかもしれませんね。
by むっち (2009-06-05 22:39)
>多夢さん
こんばんは。
アスパラの食感は他の野菜では味わえない
感じですね。
>明さん
こんばんは。
グリーンのアスパラは熱を通したら
とてもきれいな色になりますね。
旬のアスパラは本当においしいです♪
>chimaさん
こんばんは。
缶詰のアスパラは独特なニオイと食感ですよね。
生のアスパラとは別物に見えますよね。
確かに地元で普通に食べていると、その価値に
気が付かないことってありますよね。(笑)
日常で普通においしい食材が手に入ることって
幸せかもしれませんよね♪
>ぴんくまさん
こんばんは。
グリーンのアスパラのおいしさは帰省したときに
味わうことができるのですが、紫のアスパラは
未知のモノですね。(笑)
食べてみたいです~♪
>sasapandさん
こんばんは。
おぉ~!畑にアスパラですか!
アスパラは収穫するのを忘れてしまうと、すごく
伸びますよね。(笑)
>mango。さん
こんばんは。
アスパラのベーコン巻き、いいですよね~♪
紫のアスパラは食べたことがないので
思い切って応募記事を書いてみました。(笑)
>hiro1122さん
こんばんは。nice!ありがとうございます。
by むっち (2009-06-05 23:02)