SSブログ

永谷園 こしの極 食べてみました♪ [おいしいもの-食事/その他]


トレンダーズさんから永谷園のこしの極 のモニターに
選んでいただきました。



届いたのは、2月15日に発売されたばかりの
豪華3種類の乾麺のセットです。

なかなかインパクトのあるパッケージです。

 永谷園  こしの極

food1159.jpg

[かわいい] こしの極 そば

[かわいい] こしの極 そうめん

[かわいい] こしの極 ざるうどん


ごはんも好きですが、麺類も好きな私です。

ですが、生麺だと賞味期限、消費期限を気にしなければ
なりませんよね。

でも、乾麺はとても便利!

忙しいときに常備してあると、助かることも
多いです。


さっそく、こしの極 ざるうどんから
食べてみました。

  food1160.jpg 


作り方の極意書を読んで、さっそく茹でて
みましょう~!!

     kiwami02.jpg

     ↑ この5つの極意が大きなポイントです!


food1163.jpg

1袋には90g×3束が入っています。

麺1束に対してお湯は約1リットル用意します。

極意にも書いてありますが、たっぷりのお湯で
ゆでます。

7分半ゆでます~。

茹で上がったら、ぬめりをよくとって、冷たい水で
締めます。

さあ、できあがりですよ!



麺類のおいしさを感じるには、素うどん ですね。 

food1161.jpg

このあと、ネギも添えてしまいましたけど。(笑)

麺は細く見えますが、弾力があって、モチっと感が
実感できます。

まさに コシがある というのは、こういうことですね。


素うどんだけでは、レポにならないので、豚バラ肉と
ネギを使って肉うどんを作ってみました。

 むっち風(?) 肉うどん 

food1162.jpg

豚バラ肉とネギを刻んだものを、軽く塩コショウで
炒めておきます。

めんつゆの中に茹でたうどんを入れて、炒めておいた具を
のせただけの簡単なうどんです。



永谷園のこしの極サイトでは玉木宏さんのテレビCMも
観ることができますよ♪

こちらの商品は春夏限定だそうです!

   トレンダーズさんのモニターに参加しています♪

  

↓の評価ボタンで感想をお願いします。
素晴らしい すごい とても良い 良い
nice!(44)  コメント(17)  トラックバック(1) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 44

コメント 17

marl

一度食べてみたいです☆
by marl (2010-03-15 02:36) 

nano

こしのある麺はいいですね~♪
by nano (2010-03-15 04:56) 

pandan

モニターお揃いです〜
コシがあっておいしかったですね

by pandan (2010-03-15 06:44) 

デルフィニウム

腰が強調されてますね^。^

by デルフィニウム (2010-03-15 09:36) 

明

美味しそうですね~!
むっち風肉うどんが食べてみたいです(*´∇`*)
by 明 (2010-03-15 11:34) 

かねぴーさん

おいしそう~☆
この間から、ずっと、きつねうどんが食べたい私です、はい♪
by かねぴーさん (2010-03-15 15:15) 

むっち

>marlさん
こんばんは。
乾麺であれだけモチっとした感じなのは
珍しいと思いますね。
オススメの商品です~♪

>nanoさん
こんばんは。
乾麺ですが、とてもモチっとして、コシのある
食感でおいしかったです。
茹で方のコツも覚えました。(笑)

>pandanさん
こんばんは。
pandanさんのお蕎麦もとてもおいしそうでした~♪
3種類の麺がセットでいただけたのは
とてもよかったですね。

by むっち (2010-03-15 21:01) 

むっち

>デルフィニウムさん
こんばんは。
そうですね。乾麺ということを考えてみると
コシの強さがいいな、と感じました。
乾麺は常備しておくと便利なのでいいですね。

>明さん
こんばんは。
材料だけあれば、とても簡単なうどんです。(笑)
ちょっと脂身のあるお肉を使うとコッテリ感が
出て、おいしいと思います♪

>かねぴーさん
こんばんは。
きつねうどんもいいですね~。
これからは、温かいうどんも冷たいうどんも
おいしく食べることができる季節ですよね。

by むっち (2010-03-15 21:08) 

単騎

肉うどん美味しそうですね。
by 単騎 (2010-03-15 21:38) 

ゆかりん☆

美味しそうですね(*´∇`*)
ぜひ、1度食べてみたいです。

by ゆかりん☆ (2010-03-15 22:06) 

koume

麺類はコシが命ですよね!!
これ食べてみたいです。
そうそう、今回軽井沢で、信州蕎麦をゲットして参りました♪
by koume (2010-03-15 22:30) 

ろぶこ

稲庭うどんが好きですが、なかなか手に入りません。
こちらの永谷園は、手に入りそうですね。^^
おいしいおうどんは、ほんっとにおいしいです!
by ろぶこ (2010-03-15 22:45) 

michy-papa

細目のうどんが好きな
私にはぴったりかも。
むっち風肉うどん
美味しそう。
by michy-papa (2010-03-15 22:47) 

maxbeet

肉うどん子供が喜びそう!早速まねしますね!
by maxbeet (2010-03-15 23:53) 

ぴんくま

肉うどん、美味しそう!
近所のお安いうどんが食べられなくなりそうです~♪
by ぴんくま (2010-03-18 10:46) 

むっち

>単騎さん
こんばんは。
豚バラ肉を使うと、ちょっとコッテリ感のある
つゆになるのでおいしいですよ♪

>ゆかりん☆さん
こんばんは。
材料が少なくても、美味しく仕上がると
思います。ぜひお試しください~。

>koumeさん
こんばんは。
乾麺なので、しばらく常備しておけるのが
いいですね。
信州そば、いいですね~。
昔、軽井沢で食べた「おやき」がとても
おいしかったのを覚えています。(笑)

by むっち (2010-03-18 22:36) 

むっち

>ろぶこさん
こんばんは。
稲庭うどん、おいしいですよね♪
こちらの永谷園さんの乾麺もなかなか
おいしいですよ。(笑)
ソネブロでもたくさんの方が実際に召し上がって
いる記事を拝見しているので、オススメかと
思います~。

>michy-papaさん
こんばんは。
そうですね、うどんは細めんタイプでした。
材料はねぎと豚肉だけなので、忙しいときでも
簡単に作ることができますよ。(笑)

>maxbeetさん
こんばんは。
育ち盛りの息子さんは、やはりお肉のお料理が
喜ばれるでしょうね。
ぜひ、お試しください~!

>ぴんくまさん
こんばんは。
大きいショッピングセンターなどで
讃岐うどんのお店とかありますよね。(笑)
この麺を常備しておけば、家でもおいしい麺類が
作れる事を覚えてしまいました。
外食が減る・・・といいなと思っています。(笑)

by むっち (2010-03-18 22:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。